登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

学会识别下跌中继2  

2009-01-11 11:33:36|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       下跌中继平台是指股市经历一段时间调整后,自然地于某一位置暂时性止跌企稳但其做空动能没有完全释放,调整尚未结束,因此经过短暂的缩量横盘运行后,将继续选择下跌的一种走势。对于下跌中继平台的识别,主要应用以下三种技巧。
  首先,要关注宏观面和政策面的支持。宏观面的向好和策面的明朗与态度将决定股市是见底,还是继续走下跌中继形态。
  其次,要关注市场增量资金的入市意愿。下跌中继平台在量能上的鲜明特点就是:成交量的不断减少。常常以一种缩量上涨或无量反弹的形式,草草结束平台后的突破走势,然后继续沿着原有下跌趋势运行。这种量能上的不配合揭示了增量资金入市并不积极,因而市场比较容易形成下跌中继平台。
  最后,要适当关注技术分析方面的因素。在均线系统方面,下跌中继平台往往受均线系统的压制作用比较明显,一旦股市稍有上涨就会触及多条均线构成的阻力区,导致大盘无功而返。
  而且,从常用的RSI指标和随机指标KDJ的角度进行研判,可以发现:如果从日线或近期指标分析,这两种指标虽然进入超卖区,但是,从周线或月线指标分析,则发现RSI和KDJ并没有完全见底时,这时候也将容易出现下跌中继平台。

股市良言2 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

MACD指标运用总结

修正波A-B-C

  看盘技巧:盘口实战

 抢反弹五种实战方法技巧

 庄家操盘的五大策略

 几招抢反弹的具体方法

 如何正确把握出货时机

 市场下跌一般分为三段

股市良言2 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018