登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

下跌末段的几个市场表象2  

2009-01-11 11:34:44|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、在下跌末期,市场最主要的表现是感觉没人参与了。经过长时间的下跌,绝大多数投资者彻底绝望,市场上的多头被彻底歼灭,指数屡创新低,何时卖出都是正确的观念深入人心,并形成共识。市场上公认的有效支撑都被有效击穿,形成无底状态,也找不到底了。

2、作为个体的普通投资者表现为精神崩溃,夜不能寐,落实到行动上表现为不计成本地挥泪砍仓,发誓永不进股市,甚至有部分投资者将股票账户注销。

3、从过去几次历史底部看,市场的融资功能丧失。新股开盘即跌破发行价,认购新股的队伍极度缩水。政策面开始恢复对股市的关注,对股市新政策的出台格外小心,谨慎呵护股市,也没有人敢再随随便便对市场指手划脚。

4、从市场表现看,地量往往先于地价出现。技术上,地量预示着做空动能释放完毕,但会不会有新的地量出来很关键。这时只等待市场的最后一跌,产生地价。对于个股而言,出现大批2-3元的股票。

5、熊市不言底,原因是任何一次成功的预测前面总是有n次失败的预测。能成功抄到底,全仓买入的人,相当于在跨栏比赛的同时去捡一根绣花针,那只是理论上的存在。

6、当市场的真正底出现时,无人知道是底,也无人敢相信这就是底部。市场只有从底部走出来,并被反复确认后,才能事后被追认为是市场底。

投资者朋友们不妨对照一下,看看上面这些现象在你的身边出现了几条、发生了多少,由此可以简单地推断市场是否还处于下跌中继或是临近尾声了。虽然这些市场现象并不能做为判断行情的依据,但却可以做为草根证据,用以辅助我们对于市场的判断。

股市良言2 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 从人性谈股票交易失败  一个有效的炒股方法
 覆巢之下,焉得完卵  忍和狠才能赚股市钱
 股亏钱有五大病因  股市中的两个“事件”
 股市操作感言!  到底什么样的股票会涨?
 庄家最怕什么  散户炒股必须要经历的三重考验

股市良言2 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018