登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

炒股人的十个阶段2  

2009-01-26 19:34:33|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

任何人进入股市,都会经历这些阶段。这十个阶段就好比是个金字塔,我们通过一次次的失败后的反思和总结来攀登,这个过程是残酷的,也是枯燥的。最后终于登上金字塔最上层的人们则凤毛麟角。

第一阶段,彬彬有礼.刚入股市,虚心求教,准备干翻大事业.

第二阶段,沾沾自喜.投点小钱,初战告捷,幻想发财梦.

第三阶段,胡言乱语.开始接触技术指标,比较教条的操作.

第四阶段,少言寡语.开始刻苦用功,不愿让别人分享自己的劳动成果.

第五阶段,豪言壮语.自认掌握了市场的真谛,愿意让别人分享成果,但会把认为最好的,深深埋在心底.(所谓的技术派)

第六阶段,听风就是雨.上知天文,下知地理.反映很敏感的时候,对技术持否定和怀疑的态度.

第七阶段,前言不搭后语.开始怀疑自己,是大脑最低级的时候.一般人会在此被消灭.

第八阶段,沉默不语.相信错在自己,用一个局外人的眼光看市场,刻守原则,善于发现别人的优点.善于总结自己.以波段操作,长线投资为主.

第九阶段,战胜自己.有一套自己的操作方法,学会了放弃,是心态最好的时候.

第十阶段,欢歌笑语.无为而为之,功夫在形之外.股市只是人生的一个小的插曲.

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 一个“赌王”的成功启示录

 七年资金翻二十倍的故事

 量化选股与操作

 快速下跌”后 做好“三件事”

 散户,务必做到四个明白

 炒股你能过这三个坎吗?

 散户成长经历

 顶尖交易员的交易思路

 投资中的沉没成本

 押宝式投资不可取

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018