登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

如何辨别个股 短线涨停潜力E  

2009-11-23 20:03:02|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 观察该股近3个月的走势,尤其是距离目前比较近的周期中该股涨停的数量。有的股票,可能是经常涨停,比如说近期的珠江控股000505,华帝股份002035,界龙实业600836……说明这些个股中,短线游资参与度很高,容易短线大涨。

2. 观察近期的涨停数目,以及半年以来,距离目前比较远的一段时间该股涨停的数目。这样做的目的是,辨别这个股票是持续活跃还是近期突然活跃。如果是持续活跃,一般都有长期的题材可以炒作。比如说农业股,创投概念等。如果是近期突然活跃,可能是由于某种特殊的形态或者利好,导致短线资金突然看中该股进行炒作,比如说近期的000505珠江控股,中线严重超跌,又是低价股,又有重组题材等。长期活跃的个股,如果具有技术形态的支持,并且一旦上涨,则容易出现大涨。而近期才活跃的个股,对于他们的炒作的持续性,则需要观察。如果这个股票突然活跃后,成交量持续很高,换手率也是,动则涨停,则表示资金关注度依然很高;如果发现近期突然走强的个股,运行了一段时间后,成交量开始出现明显的萎缩,换手率也减小,说明该股资金参与度降低,再度涨停或者大涨的概率在减小。这种变化,资金参与度明显降低,还想涨停,就会很困难了。

3. 观察该股近期的K线光洁度。意思就是说上下影线的多少以及长短。真正强势的个股,短线具有涨停爆发能力的个股,一般近期K线的影线会比较少,而那种引线很多的,比较长的,说明资金分歧较大,或者说主力资金控盘能力的不足。比如说,由好到次,这三支个股可以对照比较——珠江控股000505,白猫股份 600633,银座股份600858。这种方法,实际也可以说是辨别股票K线的饱满度。K线实体占据整个K线的比例越大,说明越饱满,越好。如果实体占的比重很小,影线很多,说明这只个股的短线爆发力很弱,St股除外。

通过以上三个要点来把握股票,基本可以得出该股的短线爆发力。这里的短线爆发力,属于一种潜在的能力,并不等于只要该股一涨,肯定就大涨暴涨,只是概率很大。学会这个方法,在选股方面,尤其在选取短线股方面,便可以介入活跃的个股,不至于再出现有短线行情,却买入一个股票之后老是不涨的尴尬了,如果是看准大盘有短线反弹,买了他们,就浪费机会了。这种股只有当大盘出现中级行情的时候,比如说这次大盘从1700起来的反弹,才会出现像样的上涨。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 一个“赌王”的成功启示录

 七年资金翻二十倍的故事

 量化选股与操作

 快速下跌”后 做好“三件事”

 散户,务必做到四个明白

 炒股你能过这三个坎吗?

 散户成长经历

 顶尖交易员的交易思路

 投资中的沉没成本

 押宝式投资不可取

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018