登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

忍和狠才能赚股市钱2  

2009-11-23 20:09:15|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在实战投资中,“忍”和“狠”是两个特别需要的性格。“忍”就是要耐得住寂寞,并且无论是在涨势或跌势中都能够坚持。很多投资者在股市下跌时常常会不断地猜底并且“抄底”,结果反复被套,反复斩仓,不是将资金的“雪球”越滚越大,而是犹如将雪球放在暖阳下一般越来越“消瘦”。真正能够做到一路“忍”下去,不到真正的底部决不介入者,恐怕只能用“凤毛麟角”来形容,这也就是为什么成功者永远只是极少数的主要原因。在涨势中就更考验人的意志和耐性了。

我们都知道,在一波大行情中,不少股票的涨幅甚至超过了一倍,但置身其中并能够获得30%以上收益者已为数不多,与大市同步甚至超越大市者就更是寥若晨星了。这是因为投资者在自己的股票上涨势、获得一定的收益后,其注意力就主要集中在了出货变现上,而不是将精力放在判断大市及所持个股能否继续上升之上;或者认为即使将自己的持股卖出后市场仍保持向上趋势,也可以继续买进股票,说不定新买进的股票走势还会更强呢!如此一来,原先打定主意做长线投资的,到头来却变成了不停地追涨杀跌做短线,获利不断被手续费、印花税和幅度不大的亏损所蚕食,甚至到行情结束时仍不愿退出,最终由盈利变为亏损。

可见,投资股票是需要很强的“定力”的,尤其是建立在对市场有较为准确研判基础上的定力,将是我们获得较大成功的重要条件。

“狠”就是在认定了行情和个股的趋势后,不做东一榔头西一棒的零敲碎打似的投资,而是将目标锁定在有限的几只个股之上并重仓出击,即在机会成熟时全身扑上,不留较大的余地。而在认为出货机会到来的时候,也完全可以全仓退出,没有必要进行什么“分批减仓”。因为在大行情到来的时候进行所谓“分散投资”,事实证明多是分散利润,毕竟我们是人而不是神仙,不可能同时“照顾”太多的股票;另外,如果我们所持有的股票涨跌不一,可能将我们的心态搞坏而作出错误的操作决定。而介入少数几只(甚至就一只)个股,则介入的个股必然经过我们深思熟虑,或干脆就是“老相好”,即使有所“颠簸”也仍在我们的预料之中,不会轻易就被主力“洗”出。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

中央银行控制货币供给量的方法  什么是M1、M2以及与股市的关系
 重启央票对市场意味着什么  央票是什么意思?
 我们为什么要买股票?  股民需熟悉的五个财务指标
 看营收找高成长公司  净利润与毛利润的理解

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018