登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

短线选股技巧E  

2009-11-05 09:30:07|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 短线通常是指在一个星期或两个时期以内的时期,投资者只想赚取短期差价收益,而不去关注股票的基本情况,主要依据技术图表分析。一般的投资者做短线通常都是以两三天为限,一旦没有差价可赚或股价下跌,就平仓一走了之,再去买其他股票做选股在线。下面通过短线选股技巧来与大家分享如何做短线!

短线选股技巧一、成交量。股谚日“量为价先导”,量是价的先行者,股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高,平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才会持续上涨。有时,在庄家筹码锁定良好的情况下,股价也可能缩量上攻,但缩量上攻的局面不会持续太久,否则平均持仓成本无法提高,抛压大增,股票缺乏持续上升动能。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量的股票尤其应加以关注。

短线选股技巧二、图形。短线操作,除了应高度重视成交量外,还应留意图形的变化。有几种图形值得高度关注:W底、头肩底。圆弧底、平台、上升通道等。W底、头肩底、圆弧底放量突破颈线位时,应是买入时机。这里有两点必须高度注意,一是必须放量突破方为有效突破。没有成交量配合的突破是假突破,股价往往会迅速回归启动位。二是在低价位的突破可靠性更高,高位放量突破很可能是庄家营造的“多头陷附”,引诱散户跟风,从而达到出货目的。许多时候,突破颈线位时,往往有个回抽确认,这时也可作为建仓良机;股价平台整理,波幅越来越小,特别是低位连收几根十字里或几根小阳线时,股价往往会选择向上突破;采取上升通道的股票,可在股价触及下轨时买入,特别是下轨是十日、三十日均线时,在股价触及上轨时卖出。此外,还有旗形整理。箱形整理两大重要图形,其操作诀窍与W底差不多,这里不再赘述。

短线选股技巧三、均线。短线操作一般要参照五日、十日、三十日三条均线。五日均线上穿了十日、三十日均线,十日均线上穿三十日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回拍五日、十日、三十日均线是买入时机(注意,一定要是缩量回抽)。究竟应在回抽哪一条均线时买入,应视个股和大盘走势而定;三条均线都向下排列称为空头排列,是弱势的表现。不宜介入。

短线操作,股价暴涨暴跌,短线高手不仅要学会获利了结,还应学会一样重要的东西:割肉。有勇气参与短线操作,就要有勇气认输。“留得青山在,不怕没柴烧”。当判断失误,买入了下跌的股票,应果断卖出,防止深套。“失之桑榆,收之东隅”,只要善于总结判断失误的原因,也算是对割肉的一种补偿。短线炒股,一定要快进快出,并要设好止损位,具体设定值视个人情况而定,可5%,也可10%,股价跌破止损位,一定要果断卖出,不要再抱幻想,即便是股价还有上涨可能,也应回避风险出局,严格按照止损位操作.

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

通胀对股市的影响  股市中的几多骗局
 三国告诉我们的投资道理  成为富翁的八个步骤
 掌握穷变富的哲理  保险股受益加息周期
 什么是股市风险?  世界史上最为惨烈的几次崩盘
 周期性行业、 非周期性行业  人民币升值背景下的板块拼图
 美国宏观经济先行性指标解释  决定你是富人还是穷人的12条标准
书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018