登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

看盘细节:夹板突然消失2  

2009-11-09 16:57:59|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当天的股价变动幅度很小,成交也显得比较清淡,但在接近的几个价位中挂单却相对比较大,给人一种“上有阻力下有支撑”的感觉,一般称这种情况为“夹板”(并非上下各一个价位有大单才叫“夹板”),即股价的波动范围已经被这些夹板所夹住。然而转眼间上下大单子都消失了,同时伴随着几笔巨大的成交量,显然,这不是市场的自然交易状态。

如果类似的交易是单向的比如单向买进或者单向卖出那是正常的,但几乎同时进行双向交易就值得注意了,而且这种情况一般都是先有大卖单后有大买单。

股价的短暂平衡靠的是供求关系的平衡,大卖单的抛出必然会引起股价的向下破位,而且市场新的买单应该挂在下面而不会主动往上面去打,所以接着立刻出现的大买单就一定是非市场性的单子,换句话说大买单事先是知道前面的大卖单要砸出来的。既然买卖单子都很大,那么我们就有理由相信这是盘中主力在进行运作。

主力的目的是我们所关心的。不失一般性,可以假设这些大的单子一共是两笔,一笔卖出接着一笔买进。

现在我们来分析主力的意图。

①建仓。建仓从来都是小心翼翼的,根本就没有必要搞这么大的动作,可以排除。

②减仓。主力经过计算后发现市场上的挂单中买单多于卖单,因此采用一买一卖的手法进行减仓。如果接下来交易恢复平静,那么就是这种意图了。当然这只是主力在股价运作过程中的一个阶段,并不一定表示主力到了出货阶段。(先把自己的卖给别人,再把上面自己的买进来)。

③往下做。往下做的目的或者是洗盘,或者是继续建仓。如果主力是为了往下做,那么只要前面一笔大卖单就可以了,这样股价就会向下破位。但主力还有一笔大买单紧跟在后,这就排除了往下做的可能。

④往上做。关键是前面一笔大卖单。如果经过一卖一买后新增的仓位有限甚至还能够减少仓位,那么主力就有了拉升股价的冲动。所以主力往上做的可能性很大,但同时先卖后买这一个动作告诉我们主力已经不想再增加筹码了。(先把自己的卖给别人,再把别人的买进来,交换筹码)

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 一个“赌王”的成功启示录

 七年资金翻二十倍的故事

 量化选股与操作

 快速下跌”后 做好“三件事”

 散户,务必做到四个明白

 炒股你能过这三个坎吗?

 散户成长经历

 顶尖交易员的交易思路

 投资中的沉没成本

 押宝式投资不可取

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018