登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

一个有效的炒股方法2  

2009-12-24 10:14:40|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    炒股,还是走一步看一步的好,枉下长期结论都是自欺欺人,是自大。这个观点很简单,但是悟出这点或者要做到这点还是不容易的。人自古就有自大倾向,总想驾驭自己所接触的领域,也正是这种本性,社会才得以进步得以发展。在股市,做错是非常非常正常的,我们是人,不是神。指数或股价是无数人博弈的结果,何况某些股票还有主力呢!他在暗处,你在明处,很难知道博弈的结果或主力的意图。
    那么怎么解决做错的问题呢。
    一个方法是买入后不动,不大赚就不动,不管是持有3年,还是5年,甚至8年、10年。但是在股市能做到这点的很难很难,人都是躁动的,人都想暴富。运气好的话那些持股不动的最后能获得几十倍甚至上百倍的收益(苏宁电器344倍、万科10188倍)。
      还有一个方法是看均线、MACD做短线。MACD最好看30分钟的,不长不短,正好。金叉买入,冒进一点的当MACD绿柱缩小的时候买入,此时能买到很低的价格而不管其价格处于什么阶段。运气好的话后面会涨到MACD红柱缩小时卖出,这样肯定能获利,但也有你买进的时候会继续跌,那么就要及时止损。均线是股价在3日均线上方持有,跌破5日均线卖出三分之一,跌破10日均线再卖三分之一,跌破20日均线就清仓认赔。
     经过一段时间的摸索和反省,我认为学会卖是尤其重要的,而不是如何买。不知道卖,会将前面所赚的消耗殆尽并且可能还会亏损。我现在采取的方式是整天买买卖卖的,做T+0,大阳线卖、阴跌卖、震荡持有、大跌买补仓。当然这种方法首先是建立在手续费较低的前提,第二是需要一些基础技术,还有一点是需要点运气。
    炒股,趋势线很重要,这个技术很容易理解。趋势不是两种而是三种,上涨、震荡整理和下跌。
    如果能将三项技术综合考虑,我认为在股市炒股是可以赚钱的,至少我运用起来得心应手,当然也有失手,认赔卖出了事就是了。
    三项技术就是:趋势线、30分钟MACD以及均线系统。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 研究K线必须重视的三个要素

 如何寻找黑马

 均线买卖股票8大法则(图解一)

 均线买卖股票8大法则(图解二)

 中线黑马的形态特征

 四种经典的反转型态分析

 如何理解K线所包含的奥秘

 短线个股顶部特征

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
箫墨诗剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1049)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018