登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

选股的简单方法2  

2009-03-01 10:32:06|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一:反向选股法:运用细致看盘,捕捉盘面变化,经常有主力资金在盘中采取虚挂大笔买盘,却从不主动吃进的做法,往往这样的个股属于做多信心不足,而且,在未来的时间里,股价必然出现 跌跳水,特别是连续两日上涨的品种。反过来说,卖盘经常出现巨大压单,下方鲜有护盘手笔,但是,股票价格却不随大势上涨的品种,特别是个股消息面上利空不断,股价却不恐慌 跌,目前价格处于7元以下位置,在这个阶段,我们应该采取反向选股方法,抛弃前者,耐心细致地捕捉后者机会。

第二:经济指标选股法:市场上几乎有80%以上的投资者喜欢以技术软件去看个股K线指标,大肆谈论和探讨某某形态可靠,某某指标开始黄金交叉,某某指标严重超买超卖……,等等,这些分析在某些时候有用,但是,在极端的市场环境下就很少得出正确的结论了,比如,牛市里指标的一再超买习以为常,熊市里的超卖司空见惯,你如何相信指标?这里,我想再次强调采取经济指标选股法,人们可以把个股基本面经济数据画成图表,包括与之相关的同行业数据全部画成分析图,比如资产收益率、毛利率水平等等,如果,一个上市公司或者是一个相关产业的经济运行进入一个长期上涨通道,那么,与其相关的上市公司股票没有道理不会不同步上涨的,迟早有战略资本积极关注。就如同大宗商品走牛催生了资源股长期走牛一样。

第三:守三望一法。中国股市的特点就是牛短熊长,因此,有句话是这样说的,“顶三月,底三年”,任何一轮好行情,时间都不会很长,一旦见顶回落后,指数的调整时间会远远大于行情走牛的时间。对众多投资者而言,其实重要的不是技术,而是你能不能在市场狂热的时候果断离开,这是一,其二就是,把资金抽离股市后的这两到三年里,你不要做一笔交易,不要买进任何一只股,好好地守护你的资金,耐心等候三年后,重新再看股市的情况,如果市场低迷得没有人气了,也就是人们喜欢打比方说的,交易部外面没有单车了,你再安然进市,买进一只不会退市的股票就行,总会有一天,人们又会被某种事情激发起热情来抢股票,然后,你再从容地把你前期买进的个股抛售给疯狂的人们。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 一个“赌王”的成功启示录

 七年资金翻二十倍的故事

 量化选股与操作

 快速下跌”后 做好“三件事”

 散户,务必做到四个明白

 炒股你能过这三个坎吗?

 散户成长经历

 顶尖交易员的交易思路

 投资中的沉没成本

 押宝式投资不可取

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(833)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018