登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

如何判断个股盘整的时间  

2009-06-11 11:08:33|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资者虽然看好某一只股票,但希望介入不要太早,或是需要提高资金的使用效率,希望将股票暂时卖出而后再选择合适的时间再度参与,在这种情况下,准确判断个股盘整时间就非常重要。

对于此类个股进行判断需要两个前提:一是对该股后市的市场走势极其看好,认为调整之后还有向上的空间,后市有望再度创出新高。二是该股从近期的高点附近调整下来时间不长,后市应会有一段时间的蓄势过程,这样才有较为充足的选择时间。并且这种个股往往是前期已经有过一轮上涨行情,累计最高涨幅较大,现正处于调整和积蓄新的上涨能量的过程中。也就是说,只有具备这两个条件的个股,才有判断后市盘整时间的意义,否则就根本没有进行判断的必要。

一般而言,不同种类和性质的个股盘整时间是不一样的。那些被大量机构持有的蓝筹个股,在阶段性的高点出现之后,从最高价位计算,其下跌的幅度一般就是20%左右,而且可以判断三个月后将在下一轮行情中再度发力。但对于题材股,其基本面由于存在着巨变的可能,有的属于乌鸡变凤凰的企业,其股价的上涨会非常的疯狂,相应地,股价调整的幅度也较大,一般从最高价位下跌幅度超过30%,股价在跌破半年线之后才逐步企稳,这种调整往往需要半年的时间。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

忍者无敌  形成真正底部需三大信号共振
 六大淘金者传股市赚钱术  百万富翁引以为戒的十大错误
 投机性质的操作要领  索罗斯36手绝招揭密
 写给股民投资者的一封信  散户炒股的十大致命死穴及对策
 做精一只股 富裕一辈子  老股民的十条股票经验
书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018