登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

长线主力运作模式之——洗盘1  

2009-09-20 09:53:31|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         讲到洗盘,其实大家现在手上的不少股票,就在进行这个洗盘的动作,有的是主动洗,有的是被动洗,对应大盘的买点即将出现,通过洗盘来判断主力强弱,就非常重要了,大家看好本文了。

  洗盘的目的是为了清洗掉盘面不稳定的短线盘,一般来说,总有至少10%的人是喜欢做短线的,他们随机性的买卖会大大的影响主力运作的节奏,比如主力刚拉起来一波,他们就疯狂的出货,套现,那股价就白拉了。尤其在高位主力准备出货的时候,浮筹越多,而且浮筹获利越大,那么对主力的威胁也就越大。毕竟人家筹码少,要出去,可比主力快多了。

  洗盘的阶段一般最少有2段,一段是主升之前的洗盘,一段是边拉边洗。

  这个理解起来也很简单。主力刚吃满一肚子货,之前股价也涨了不少了,里面获利盘也有一些了,同时越到建仓后期,看好该股的人就越多,短线盘自然就会增加。这个时候,进行洗盘,是主力一个非常好的选择,既可以清洗清洗里面的浮筹,训练训练他们的固定思维,还可以降低降低自己的成本,并且再拿点便宜筹码。

  第二段洗盘其实更关键。在股价拉升一段后,里面不少人都获利了,尤其是一些中长线跟庄的,或者老鼠仓,这个时候进行不断的盘中洗盘,或者短期洗盘,可以让一些消息不灵通的,或者心态不好的人出去,抬高市场平均成本,减少在高位主力出货的时候的风险。

  再来分析分析主力洗盘的心理模式。

  既然要赶其他人下车,那么就要想想,主力以外的人都在想什么呢?

  无非就那么几种心态:1、短线投机,捞一把走人;2、长线看好,坚定持有,也不看盘;3、中线看好,想做波段。

  对付这几种心态,主力的手段就太多了,但总结起来,无非还是利用人性的弱点来达到洗盘的目的。

  对付第一种人,主力多半就快速跌,制造连续中大阴线向下砸盘,让持筹的人极度恐慌,短线客不是喜欢抄底嘛,那就每次都让想抄底的人无法在第二天获利出来,最后逼着短线盘割肉离场。这个时候,有时也顺便出几个利空,让短线盘、中线盘都恐慌出局。

  出利空,有的时候还可以顺便打击长线盘,长线盘一般不随盘面波动影响,但很关注公司基本面,很多主力在洗盘的时候经常放出业绩亏损之类的招数,其实就是在恐吓这些所谓的长线价值投资者的。

  股价下来,主力就要清点战果了,看看盘子里面还剩什么人。如果浮筹还不少,那么主力不会马上拉升股价,而是会采取缩量横盘的方式来洗盘了,在横盘中,股价每日波动越来越小,有的时候,一天也就在1%的振幅里晃来晃去,短线客根本没有任何机会做差价。一般人,尤其是短线客,基本都被这种洗盘搞烦了,肯定就出去找其他的活跃个股了。这样的洗盘经历完成后,基本还能留下的,也就剩非常稳定的长线盘了。

  另一种情况,股价下来后,里面浮筹已经较少了,只要大盘配合或者公司基本面消息出的比较紧,那么股价肯定是快速拉回的,也就是不会给一般人在低位回补的机会。这样的股票,短期走势都非常强,对应的主力操盘手法是非常凶狠的。

  通过洗盘判断主力实力,关键就是洗盘手法和洗盘幅度上,同一板块中的龙头,无非就是洗盘幅度最小,或者拉起来速度最快的。甚至很多最强的龙头,洗盘是反复往上洗的,也就是大盘每次上涨甚至反弹,个股都会顺势新高,大盘随后下跌,个股又再缩量跌一段,然后跟着大盘反弹,个股又新高。

  以上,讲的是洗盘的基本模式。一个长线大牛股,要走好几年,洗盘也是经常会出现的,尤其在股价升幅达到一些关键位的时候,出现一个集中性洗盘的概率就很大了

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 一个“赌王”的成功启示录

 七年资金翻二十倍的故事

 量化选股与操作

 快速下跌”后 做好“三件事”

 散户,务必做到四个明白

 炒股你能过这三个坎吗?

 散户成长经历

 顶尖交易员的交易思路

 投资中的沉没成本

 押宝式投资不可取

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018