登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

庄家操盘的五大策略2  

2009-09-29 10:59:40|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       庄家在操作一只股票时,对该股题材的挖掘、打压、拉抬及消息的扩散,都是有计划、有组织的。庄家操盘主要有五大策略:
  第一,庄家选时策略:选股不如选时,时机是最为重要的,对于庄家而言就更是如此。由于他们资金庞大,所以往往选在大众最为悲观、最不看好的时候进货,而在大众最为狂热、失去理性的时候出货。这样既省力又赚钱,何乐而不为呢。
  第二,庄家选股策略:庄家主要选择价格低于价值,具有高成长性的个股,当然有时也会选择一些超跌的个股,进行短线炒作。大部分的庄家可以比较容易的知道哪些股票业绩可能很好,哪些股票具有好的题材,因此庄家往往可以抢在散户前面建仓,然后配合消息拉抬出货。

  第三,庄家高位策略:当股市行情已上行了一段时间且上涨不少于30%,大部分投资者热情高涨,而庄家此时会选择减磅或全线杀出,如果政策面有降温的要求那就更是如此。

  第四,庄家低位策略:当股市行情下跌了一段时间且下跌幅度较深,而且大部分投资者情绪都极为悲观时,庄家却会悄悄地买入股票,特别是那些加速下跌后止跌的股票和一些有实质业绩支撑的绩优股,它们都是庄家大规模建仓的首选。

  第五,庄家的热点变换和板块连动策略:庄家操盘为了获取较高的利润,有时会采用个股轮炒、热点变换的策略来进行操作,以提高资金的利用率、降低持仓成本,使之可以达到最高的利润。如炒了指标股在高位退出后炒二线股,炒完二线股炒三线股,或者一会儿大炒资产重组,一会儿大炒高科技,或炒完绩优炒垃圾。虚虚实实、真真假假,使散户不能辨明庄家真正的主攻方向,以达到长远获利的目的。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

管窥价值投资

长期持股原则与中国股市现状之议

 股市是金矿还是坟墓?

 价值投资没有国界

 炒股的心理暗示与悟篇

 心理分析法的优势与应用

 做一个成功的股民身上应该具有的七颗心

 心理实战技巧

 操作心理学分析

 在耐力上胜庄家

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(520)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018