登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

波段操作四技巧2  

2009-10-07 17:44:00|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市中单边上扬和直线下跌的行情并不多见,大多是涨高会调整,跌深会反弹,散户可以结合目前股市的客观实际,采用波段操作来盈利。

一是选股技巧。我国股市历来是政策市,股市走向直接取决于政策面导向。前段时期,在熊市筑底阶段中,政策面暖风频吹,投资者就应心领神会,抓住底部量能有效放大、有主力资金介入的扩内需保增长“领头羊”股票。因为散户资金一般不会在前期基本面利空和技术面走坏的双重影响下建仓,底部放量个股说明有部分恐慌盘在不计成本出逃,而放量保持股价平稳的股票,证明有先见之明的主流资金在趁机买入热点板块。这样的股票会先于大盘反弹,捕捉到后获利空间大。

二是买股技巧。熊市筑底阶段会自然形成某一中心区域,散户应选择大盘下跌、靠近筑底中心区的波谷位置,买入股价接近市净率1至2倍的优秀企业股票。同时也要从资金量上进行分析,它是股价上涨的重要基础,因为在证券市场上,唯有成交量变化是最真实的数据,所以,在底部放量的股票是启动的先兆。密切关注换手率变化较为明显的个股是判断“黑马股”的先决条件。

三是持股技巧。投资时间长与短应该以客观事实为依据,要自己适应市场,而不是让市场来适应你。从市场运行趋势上看,目前反转条件尚未成熟,股指总是处于波段运行中,投资者必须掌握它的运行规律,充分利用股价上涨后相对高位的卖出时机,然后在市场获利回吐或调整后的低点买入,轮回做几波,收益也不薄。

四是卖出技巧。股价涨到波峰先卖出。“波峰”是指股价在波动过程中,所达到的最大涨幅区域。从技术上分析,波峰一般出现在以下位置:BOLL布林线的上轨线、趋势通道的上轨压力线、成交密集区的边缘线。再结合MACD红柱状缩小并翻绿、KDJ高位钝化成死叉等现象,设置止盈位。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

美国宏观经济先行性指标解释  决定你是富人还是穷人的12条标准
 .人民币升值是什么意思?  股市10大真规则
 炒股票的十个阶段 经典  炒股的成年人必看的六个故事
 美元升值受益股一览  加息对股市的影响
 了解宏观经济政策  股市里的骗术揭密

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018