登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

散户炒股必须要经历的三重考验2  

2010-01-10 09:57:19|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散户炒股必须要经历的三重考验

一、寂寞的考验

在股市,往往高手都寂寞,因为高手不人云亦云,不成天打探消息,不随波逐流,对股市有自己的独到见解,在股市火爆时能保持一份清醒的头脑,在一片恐慌时能看到股市的机会,知道什么时候该进,什么时候该退。有的人明明在低位买了一只质地不错的股票,由于庄家还没有完全建好仓,庄家还在反复洗盘震仓,有时庄家建好仓后甚至会在往下挖个坑,耐不得寂寞的人,往往忍受不了这个寂寞,有的本该在坑里抢筹码的时候割肉跑了,有的在股票刚启动时刚解套就跑了,然而刚卖掉股票,股票就飙升,后悔不已,有的人甚至大骂庄家太坏!你想想,庄家不是雷锋,它是来赚钱的,在底部,散户忍受不了寂寞是很难赚着钱的,往往越是大黑马大牛股,在底部盘整时间越长,俗话说:“横作多长,竖作多高”就是这个道理。

二、洗盘震仓的考验

机构建好仓后,为了提高散户追涨的成本,一般会迅速拉高,脱离自己的成本区进行洗盘震仓,有时震荡往往很厉害,短线和中线指标都会跌破,在这种情况下,高手往往能承受这种心理压力,会趁回调时继续加仓,而很多人在这个时候会选择抛出股票,有的人在高点没有卖出,跌下来后心里直后悔,我怎么没有在什么什么价卖了,于是乎不是在回调到低位时卖掉,就是在刚涨时卖掉,结果一只大牛股让他错过,被庄家甩下马,自己顶多赚点菜钱。

三、各种诱惑的考验

股票市场,天天都有涨停的股票,各种消息满天飞,真的假的都有,有的人分不清真假,四处打听消息,这个股票也好,那个股票也不错,到处都是黑马,真是满地都是黄金股,这个股该买,那只股也该买,光嫌自己的钱太少,而自己买的股票拿在手上,两三天不涨心理就着急了,心里就忍不住,就想卖掉去追疯涨的股票,结果一杀进去他就不涨了,刚卖掉的股票转眼就飙升,这就是卖啥啥涨,买啥啥跌。要知道,在股市里再多的钱都不算多,现在两市每天成交量超过壹千亿,几百万上千万都等于是没有钱,一两亿也控制不了一只股票,你能每只黑马都骑上?自己买的股票每天都涨停板?那是不现实的,就是机构大户也做不到。一波行情结束,大盘涨100%,你的资金也能增加100%就不错了,能增加200%就很不得了,能增加200%以上就成神了。可以说,一波行情下来,80%以上的人不会赚钱,10%的人能小赚一点,只有不到10%的人能赚100%以上。

所以说,要想在股票市场赚着钱,首先要提高自己的修养,摆正好心态!股市里的水太多,够自己喝就行了。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

股票市场锻炼你

 股道与赌道

 股市趣闻

 从心理层面精析股票投资炒股理论及理念

 什么阻碍我们成为价值投资者

 股市五境界

 如何在交易中培养自控能力

 投资需要信念,信念缘自深入

 中小散户拥有哪些非凡的理财基因呢?

 从散户到大户的秘籍

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
箫墨诗剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(631)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018