登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

中小散户拥有哪些非凡的理财基因呢?1  

2010-11-20 21:02:20|  分类: 股市心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “换位易主”的心态

  不随市场消息随风起舞,不随意仿效他人的市场动作,停止情绪化的本能反应,代之以庄家的眼光来思考投资布局。更理性的思考逻辑应该是,假使我就是操盘手,会怎样放消息让散户上当?特别是在现今媒体信息爆炸,真假消息漫天飞舞之际,如果还存在以曝光的基本面为操盘守则的人,恐怕其本身也不适合投资股票。别看动作,而是看动作背后的心理暗示,猜测心理暗示里的有哪些唆使的动机;也别光读市场信息,而是读信息背后的趋势,看透趋势的眼光,就是基因的天赋。这个天赋是市场熟悉度,带着恒心和耐心的EQ,结合换位易主思考的FQ,终将培育属于自己的透视基因。

  使用现金 而不用融资

  一旦用了融资,就等于有卖出的时间限制。如果仍然以操盘手的心理自居,就应该明白,自己是个和时间比赛的人,必须用时间的沙漏来保持充分的市场行动自由。尽管许多股票拥有不错的基本面,但主力操盘手就是有办法从资金进出及成交量,看出想要搭轿的人数。千万别落下可攻可破之处,而让自己的投资时刻表受制于人。反正主力手中有的是筹码,有时间长期等待。小虾米抗衡大鲸鱼,最致命的就是精力内耗于这种被动的局势。靠信用交易投资的散户股民,最缺乏的是时间与股票下跌时的充足资金。习惯以融资、融券投资股票的投资者,就比现金交易的投资者多出许多不可控的风险。有效地减少自身软肋的暴露,才能更久地立于江湖搏杀中。

  积聚闲钱做投资

  稳定资金来源在一定程度上决定了股票投资的现金流品质。这笔钱一定得是闲钱,不会因亏损造成投资者生存无着落,既定消费无法完成,或面临资金需求时,必须忍痛割肉的窘境。假设这笔闲钱少到只够买一支股票,除非投资者可以肯定这只股票一定会上涨,否则,押宝错误的心理压力就足以造成投资者的判断失去准头。确保习惯性的闲散资金流入投资领域,不仅是对个人自身生活消费资金流向的理性管理,更是对投资行为的保险预算。

  做足股市入门功课

  目前,仍然有一部分中小投资者缺乏基本的股市常识,更没有独立的市场判断。笔者想再次提醒的是,不仅要熟悉股票的基本面,还要通过长期观察,熟悉过往操盘手们炒作的蛛丝马迹以及个股的操作手脚。笔者有一位利用退休金投资股票的长辈,向来只盯一只资产股。经过长期的观察,他发现这档股票每年只有一个炒作题材,并且找出主力进出的价钱及模式,他每天就只根据自己获得的信息,盯着这只股票的价格波动。当主力进出的信息出现后,不急于将所有资金全数投入这只股票,而是采取一张一张下单的模式,避免引起主力的注意及戒心。也正是因为这样小心谨慎做功课,了解主力进出模式,才让他光靠这只在一般人心目中并没有什么优势的股票,靠着搭主力顺风车的方法,累积到一定的财富。细致观察是每个散户的绝佳制胜利器。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

股市见顶的四大信号

 选股的简单方法

 敢死队坐庄的股

 如何识别庄家的进出货动作

 波浪理论

 波浪理论经典图解

 MACD指标的实战技巧

 如何正确判断主力出货洗盘?

 从换手率选择黑马

 熊市操作15法

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018