登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

成为富翁的八个步骤  

2010-11-03 11:01:57|  分类: 股市经济学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有些人认为理财是富人、高收入家庭的专利,要先有足够的钱,才有资格谈投资理财。事实上,影响未来财富的关键因素,是投资报酬率的高低与时间的长短,而不是资金的多寡。美国人查理斯·卡尔森在调查了美国170位百万富翁的发家史后写了一本名叫《成为百万富翁的八条真理》的书。卡尔森所总结的、成为百万富翁的八个行动步骤是:

第一步,现在就开始投资。他在书中说,在美国,六成以上的人连百万富翁的第一步都还未迈出。每个人在迈出第一步时都有一堆理由,但其实这些理由都只是自己在找无关紧要的借口。有人也许会说:“没时间投资。”卡尔森说:“那你为什么不减少看电视的时间,把精力花在学习投资理财上?”

第二步,制定目标。这个目标不论是准备好小孩子的学费、买新房子或50岁以前舒服地退休。不论任何目标,一定要定个计划,并且为了这个计划全心全意地去努力。

第三步,把钱花在买股票或基金上。“买股票能致富,买政府公债只能保住财富。”百万富翁的共同经验是:别相信那些黄金、珍奇收藏品等玩意儿,把心放在股票上,这是建立财富的开始。

第四步,百万富翁并不是因为投资高风险的股票而致富的,他们大多数只投资一般的绩优股,慢,但是低风险地敛财。

第五步,每月固定投资。使投资成为自己的习惯。不论投资金额多少,只要做到每月固定投资,就足以使你超越2/3以上的人。

第六步,坚持就是胜利。调查显示,3/4的百万富翁买一种股票至少持有5年以上,将近四成的百万富翁买一种股票至少持有8年以上。股票买进卖出资本频繁,不仅冒险,还得付高额资本税、交易费、券商佣金等,“交易次数多,不会使你致富,只会使代理商致富。”

第七步,把税务局当投资伙伴,善用之。厌恶税务局并不是建设性的思维,而应该把税务局当成自己的投资伙伴,注意新税务规定,善于利用免税的投资理财工具,使税务局成为你致富的助手。

第八步,限制财务风险。百万富翁大多过着很乏味的生活,他们不爱换工作、只结一次婚、不生一堆孩子、通常不搬家、生活没有太多意外或新鲜,稳定性是他们的共同特色。

理财致富是“马拉松竞赛”而非“百米冲刺”,比的是耐力而不是爆发力。对于短期无法预测,长期具有高报酬率之投资,最安全的投资策略是:先投资,等待机会再投资。

塑造良好的理财心态

很多人在学习理财时,最注重如何掌握投资的技巧:怎样去将手上的资金去生利,怎样在股票市场上去挑选合适的股票,怎样利用基金等投资工具,怎样投资房地产或生意,怎样尽量省下税金,怎样为退休或遗产作最佳的安排等等。不错,要有效地理财,必须了解各样投资工具的特性,然后定下一个整体的计划去实行,但有一样比这些技巧更重要的,就是先有正确的理财心态。态度不对,即使有最好的理财方法,往往也是徒劳无功。

自古以来,钱财的吸引力令人难以抵御,试问谁不想银行存款或资产净值不断直线上升?可是人的贪性,令人心永不知足,为了追求钱财物质,不惜付出任何代价--家庭、健康、良知、甚至自己生命。上个世纪80年代华尔街投机专家,公开宣扬“贪是好的”言论,至上个世纪90年代股票市场长期上升,都令不少人对堆积财富如痴如醉,殊不知贪心却正是理财的首忌。

贪心除了导致财务上的亏损外,也危害个人身心健康与家庭生活。建议大家在反思一下自己对理财的心态,然后才花时间为自己财务做一个谨慎的规划,去耐心地等候收成。

到底富人拥有什么特殊技能,是那些天天省吃俭用、日日勤奋工作的上班族所欠缺的呢?富人何以能在一生中积累如此巨大的财富?那就是:投资理财的能力。人们理财知识的差距悬殊,是真正造成穷富差距的主要原因。

获得财务自由的前提

理财致富只需具备三个基本条件:固定的储蓄,追求高报酬以及长期等待。

假定有一位年轻人,从现在开始能够定期每年存下1.4万元,如此持续40年;如果他每年存下的钱都能投资到股票或房地产,并获得每年平均20%的投资报酬率,那么40年后,他能积累多少财富?一般人所猜的金额,多落在200万元至800万元之间,顶多猜到1000万元。然而正确的答案却是:1.0281亿,一个令众人惊讶的数字。这个数据是依照财务学计算年金的公式得之,计算公式如下:1.4万(1+20%)40=1.0281亿。

这个神奇的公式说明,一个25岁的上班族,如果依照这种方式投资到65岁退休时,就能成为亿万富翁了。投资理财没有什么复杂的技巧,最重要的是观念,观念正确就会赢,每一个理财致富的人,只不过养成了一般人不喜欢、且无法做到的习惯而已。

有句俗语叫:“人两脚,钱四脚”,意思是钱有4只脚,钱追钱,比人追钱快多了。人的一生能积累多少钱,不是取决于你赚了多少钱,而是你如何理财。致富关键在如何理财,并非开源节流。

目前,储蓄仍是大部分人传统的理财方式。但是,钱存在银行短期是最安全,但长期却是最危险的理财方式。银行存款何错之有?其错在于利率(投资报酬率)太低,不适于作为长期投资工具。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 中线黑马的形态特征

 四种经典的反转型态分析

 如何理解K线所包含的奥秘

 短线个股顶部特征

 成交量判断多空头

 成交量的实战应用

 MACD指标运用总结

修正波A-B-C

  看盘技巧:盘口实战

 抢反弹五种实战方法技巧

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(608)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018