登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

股市五境界1  

2010-11-09 15:43:47|  分类: 股市心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一种是庸人级,这种人每天听股评看报纸,人云亦云,不知逢高派发,不知低位止损,逢人便问哪只股票好,这种人一般是老头老太,只可能在牛市挣钱,熊市肯定赔钱。

第二种是新手级,这种人有一定学识和经验,他们精熟技术指标,K线耳熟能详,会画线,会数浪,知道根据技术指标逢高派发、低位止损,但没有领悟到股票的真缔,难保不赔钱。他们大多是一些年青人。

第三种是普通级,这种人能分析大势和个股的基本面,能根据股票的成交量感觉庄家的脉搏,能抓住市场热点做搏浪一击,这种人一般说来不可能赔钱。他们应该是未入误区的老股民了。

第四种是高手级,这种人就需要些天赋了,他们坚韧,果断,做常人所不能所不敢之事,善于顺水推舟,也敢于逆流而上,这种人应该说都能挣钱。他们是操盘手(庄家)和极少有原则的散户了。

第五种是神仙级,这种人绝对冷静和理智,不为外物干扰视线,颇有道家或佛家风范,看股票如胸有成竹,看趋势如过眼云烟,这种人才能无往而不胜,获取股市最大利润。

作为老股民,我觉得很不过瘾,有必要做下面的补充,都是个人炒股经验的总结,注重实用性。

大涨不能错过,大跌一定要躲过。 暴跌中,你的损失惨重吗?短短几个交易日,将很多股民从年初到现在,半年的收益瞬间被蒸发!

安全的最高境界是:大跌轻松躲过 大涨不能错过。追求安全炒股。 操作的最高境界是:做十次有七八次都是成功的,失败的几次及时止损,成功的几次赚了不少钱。

心理素质的最高境界是:心中有股,手中无股

论理性:多数人非理性时,自己理性;多数人理性时,自己要非理性。

吃中段:尽可能只做风险最小的一段,牛市只做主升段;熊市回避主跌段。

不逃顶;比如4300是顶,4000点,4100,4200发货都是正确的; 不抄底:比如998是底,1050,1100,1200买进都是正确的。

股票玩家的最高境界:玩是人的天性。要玩就得玩出境界,不能为玩而玩,要在玩中“出名堂”,股玩们,玩出的名堂就是从股票里玩出金子来。用通俗易懂的话:赚钱了赚钱了,我都不知道怎么花。

玩中长知识 玩中求进步 玩中出成绩

玩中守规则 玩中改陋习 玩中交朋友

玩中乐无穷

在很大程度上,有什么样的心态,决定你有什么样的境界。

如果十次动作,十次有七八次都是赚钱的,祝贺你了,你已经达到了最高境界!

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客 

写给股民投资者的一封信

 散户炒股的十大致命死穴及对策

 做精一只股 富裕一辈子

 老股民的十条股票经验

 吉姆?罗杰斯的破产经历

 炒股的最高境界炒股理论及理念

 长线投资六不宜

 杨百万:炒股赚钱见好就收

 一个庄稼汉的炒股心得

 认清炒股亏损的原因所在

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
箫墨诗剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(376)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018