登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

炒股,要分析庄家的心理2  

2010-04-01 16:11:43|  分类: 股市心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作为一个散户,你一定要知道庄家最怕什么

作为一个散户,你一定要知道庄家最怕什么,毕竟在这个激烈搏杀的市场中,针锋相对的就是庄家和散户。股票的差价就是庄家的盈利来源,这种差价绝不是天上掉下来的馅饼,往往就是散户亏的钱。

作为一个散户,你不必急于求成赚钱,到这个市场来的人都是想赚钱的,没有一个人是为了亏钱而来的。但为何亏钱的总是你,那是因为庄家的一举一动都是冲着让散户来的,只是你不知道罢了。在股市中,散户钱越数越少的时候,常常诅咒庄家,很少反省自己,更不会去寻找庄家的弱点。其实庄家才不会怕你哭闹呢,这里原本就是一个合法的财富再分配市场。

那么庄家最怕什么呢?是不是知道了庄家最怕什么就能战胜它?

笔者1997年在广州找到的第一份工作就是做操盘手,当时与我一起面试的很多人都比我强,我想自己没希望了,心里反而十分平静。

主考官问:倘若你在广州市发生意外,有谁可以帮助你,能帮助你多少钱呢?

我诚实地回答:我在广州举目无亲,没有一个人可帮我。

主考官问:如果不介意,你能谈谈你家最大收入来源吗?

我说:一亩三分田。

主考官又问:噢,你能与我谈谈股票吗?

我的脸红了:对不起,我真的不懂股票,无从说起…...

我说完起身准备告辞。

主考官望着我问:你的简历中忘记写上电话和呼机了。

我说:我没有。

没料到,居然就是这样的回答,我被录用了,成了那批8个操盘手之一。主考官就是我们后来的老师,我问他:我那么差,为何还被录取?他说我是一张白纸…...

培训了一个星期,我们就开始操盘了,老师说,散户就是我们的对手,散户最大的弱点就是贪婪和恐惧,老师说,只要你操盘的股票中有散户,他们就会时时刻刻地盯着它…...好多事让我莫名其妙,每个交易日,我都在电脑前下单,我操盘的股票交易十分清淡,大多数都是我挂上去的,做做差价。明明是要买进的价位,我会挂上大量卖单;明明是要卖出的价位,我会挂上黑压压一片买单,老师教我这样做,我就这样做。每天早上我会收到一份自己操盘的股票流通股股东排名,被画了叉的就是老师让我洗盘出局的对象,20日清单上不见该股东,我就会拿到奖金。

每个月还要去市场实习一次,我跑了广州市的八九个证券营业部,结识了几个买有我操盘的股票的股民,我与他们聊天,听他们对该股票的看法,其中有个退休老者对我很好,我想,他难道就是我的对手吗?我真的不忍心。我说:你天天看着股票不累吗,不如捂着它不看,也可做点别的事情啊。旁边的一位老太太说道:这只股票俺也有,我就很少来看,到时一定会涨!我一惊,赶忙问:为什么这只股票会涨?她说:我说它会涨它就会涨。

过了几个月,这只已不属于我操盘的股票在一个月中涨了一倍,而我认识的几个散户早就亏钱出局,唯有那个老太太赚了钱。我请教她的心得,她还是那句话:我说它会涨它就会涨。那个对我很好的老头后悔莫及,说早听我话不看股票就好了…...

说到这里,你或许说我并没回答庄家最怕什么,请你反思一下,从2001年的熊市到现在,假若你不看股票,你失去了什么?假若你看股票,你得到了什么?相信你一定会说,如果我当初死捂着那只股票就好了,多少也会赚一点。

 

庄家最想做的是:调动散户的贪婪和恐惧的情绪。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 长线投资的烦恼  炒股经验12要则
 一个“赌王”的成功启示录  七年资金翻二十倍的故事
 量化选股与操作  快速下跌”后 做好“三件事”
 散户,务必做到四个明白  炒股你能过这三个坎吗?
 散户成长经历  顶尖交易员的交易思路
书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(651)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018