登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

投资的最高境界:简单最好1  

2010-08-10 11:02:12|  分类: 股市心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多投资者可能会想,要达到投资技巧的最高境界,一定什么奇招妙计。可事实上,投资技巧的最高境界就是---没有技巧。有的投资者可能会感到奇怪:没有技巧如何能在股市中盈利呢?

其实,很多在股市中成为富豪的人不是靠一时的小技巧盈利的,而是通过正确的投资理念保持稳定收益的。比如巴菲特通过股票投资而成为世界富豪,他炒股就没有过于花哨的技巧。很多投资者对巴菲特的投资方法不认可,认为巴菲特的方法不过就是死捂股,不叫"炒"股,因为他既不会追涨也不会杀跌,更不会看着盘面变化频繁短线操作。

可问题恰恰出在这里。巴菲特死捂股票成了富豪,而股市中的很多投资者学会了"十八般武艺",每日里全天候操作,买进卖出忙得不亦乐乎,却并没有成为一代富豪,甚至亏损累累。这已经说明,投资技巧的最高深技巧就是没有技巧,也就是能够超越一般的技巧、凭借着正确的投资理念来获取长期稳定收益方法。

简单最好

半个多世纪以前,英国著名数学家罗素就曾经给他的学生出过一道题:1十1=?题目写在黑板上,高才生们面面相觑,却没有一人作答。一个男人和一个女人可以生下一群孩子,企业界的强强联合将获取几何倍数的发展---遇到这类的情况,1加1该等于几呢?由此看来,如此简单的问题竟然可以有许多种不同答案的。

罗素给出的答案却跟许多幼儿园的小朋友一样:在等号后面义无反顾地写上了"2"。他说:"1加1等于2,这是真理。面对真理,我们有什么犹豫和顾忌的呢?"

"1+1=2"是一个简单的真理,绝对不应该等于别的什么。我们也不应该在面对这样简单的问题时无所适从。

股市投资者常常将简单的问题复杂化,其实,简单的就是最好的。

股市奇才巴菲特每年的收益率也只有22.2%,但几十年坚持下来,却成为了世界巨富。巴菲特有句名言:"最赚钱的股经最简单"。

熟能生巧

运用自己最熟悉的理论,在自己最熟悉的市场环境投资自己最熟悉的股票,这是最容易获利的方法。对那些"故弄玄虚"、"花样翻新"或者属于"雾中看花"类的所谓绝技、绝招,则最好不要去碰。

股票和人一样,每种股票都有各自的性格。投资者长期炒作某只股票时,往往能十分了解其股性。即使这只股票素质一般,表现平平,熟悉该股股性的投资者也能从它有限的波动区间中获取差价。但如果某只股票外表一时极为光鲜,投资者贸然买进后由于不熟悉该股股性,在它调整时不敢补仓,在它稍有上涨时就急忙卖出,即使这是一匹黑马,投资者也很难从中获得较高的利润。

不被同一块石头绊倒两次

在股市中,不要惧怕被石头绊倒,但一定不要被同一块石头绊倒两次。多数投资者往往要被同一块石头绊倒多次,这些投资者的才智能力是不用怀疑的,但如果失败的次数太多了,就需要反省和改改原来的习惯了。

总结经验教训可以发现自己的弱点所在,同时也为自己在股市中找准了位置,便于自己在合适的时机选择合适的方法实施合适的投资策略。

成功的投资者在失败之中善于总结教训,能够静下心来解读和认识中国股市,避免重犯错误。因此,成功的投资者是不会被一块石头绊倒两次的.

股市赚钱简单

“在股市上赚钱其实很简单”,罗杰斯说过:“我一直要等到钱堆在角落里,我所要做的仅仅是走过去拾起那些钱,在此期间我什么事也不做。”

于是有人问了三个问题:1、怎么样算是钱堆在角落?2、怎么会形成钱堆在角落的情况?3、其他人为什么不能在罗杰斯之前把钱拿走?

这三个问题太大了,实际上涵盖了证券投资分析的大部分内容,笔者只能用尽量简单的语言发表一些个人看法。

简单地说,第一个问题的答案是“价值”,第二和第三个问题的答案是“人性”。成功的证券投资就是要“发现价值的低估、战胜人性的弱点”。(作者:汪贻文)

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 看盘技巧:盘口实战

 抢反弹五种实战方法技巧

 庄家操盘的五大策略

 几招抢反弹的具体方法

 如何正确把握出货时机

 市场下跌一般分为三段

 反弹中的换股技巧!

 散户投资时需要的炒股心得

 RSI指标应用技巧

 不抢反弹10种情况

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
箫墨诗剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1681)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018