登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

加息对股市的影响  

2010-10-21 09:26:42|  分类: 股市经济学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨日是加息首日,大盘走势没有脱离大多数人的预期,大幅低开之后被迅速拉起,最终以小涨收盘。而指标股也奋力冲杀,大盘指数再度创下本次行情的新高。对于此次加息的影响,虽然专家已经评论不少,但在我看来,还有一些市场潜台词相信还可以解读。

首先对于地产股而言,这次加息可说是一次精确打击,一旦炒房客们接受了加息周期开始的论调,则会在贷款购房成本上升的预期下,降低炒房的欲望,相应的地产股炒作力度也会受到抑制,股市很可能是这些资金的去向之一;其次对于整个市场人气而言,昨日的强劲走势印证了一点,目前处于一种牛市氛围之中,对于各种重大消息,市场倾向做出利多的解读。第三:央行的本次加息实属突然,这是不是基于全球货币争端形势下一种战略考虑呢?总之中国加息的消息在当晚刺激了美元大涨,非美元货币则出现暴跌,从而引发了有色金属、油价和金价的暴跌。

观察周三盘中,前期表现活跃的房地产、钢铁、有色等板块受加息因素的影响纷纷陷入调整,由于加息在一定程度上折射出通胀预期,以家用电器、酿酒食品、煤炭石油、农业和券商保险等相关通胀受益的板块再度走强,板块轮动特征较为明显。由于即将到来的冬季用煤高峰,国内动力煤现货价格将保持坚挺,尤其在通胀预期的背景下,煤炭涨价预期再起,导致煤炭股率先发飙。另外,保险股的走强是有一定道理的。首先,加息将直接提升保险公司在银行存款、债券投资以及贷款的净收益率,使保险公司的回报率趋于上升。另外,保险行业具有较强的消费属性。中国的老龄化正呈现加速发展的态势,但养老保障存在较大缺口,人口老龄化、养老金短缺和年金产品创新等新政策将持续提升保险消费。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

写给股民投资者的一封信  散户炒股的十大致命死穴及对策
 做精一只股 富裕一辈子  老股民的十条股票经验
 吉姆?罗杰斯的破产经历  炒股的最高境界炒股理论及理念
 长线投资六不宜  杨百万:炒股赚钱见好就收
 一个庄稼汉的炒股心得  认清炒股亏损的原因所在
书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018