登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

入市、仓位、卖出、空仓原则3  

2011-01-15 15:03:27|  分类: 技术经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空仓原则:

1.当大盘走坏,进入下降通道时,绝不逆势操作,趋势不改变前,不受盘中诱惑,坚决执行空仓, 什么时候大盘形态走好, 什么时候进场,不猜测底部,不赌政策。

2.当感到市场赚钱越来越困难,机会越来越少时,就要空仓, 决不留念市场;许多投资者正因为一年到头都满仓操作,而对自己买入的一些股票过于主观自信,所以在下跌市中越套越深,这就是不懂得空仓离场控制风险的常犯的错误。所以,当软件乾坤指标发出卖出信号时,我们要懂得壮士断臂割肉离场,要知道只要手上有资金什么时候都有机会。

入市原则:

大盘走出下降通道,个股普遍止跌,大盘K线形态已经走出良好的形态, 就可以考虑进场。结合盘面资金流进状况,对大资金流进大的板块进行重点追踪。对一些先于大盘止跌品种放入自选股跟踪。

选股原则:

1.选择30日线向上的股票,股价站在移动成本线上及30日,200日线上的龙头品种。

2.移动筹码必须是正态分布,呈火箭发射形状,分布越窄越好(筹码集中),要在底部位置密集是最理想状态,存在筹码分布理想的个股中找出板块,并确定龙头品种。

3.5日均量上穿40日均量。

买入原则:

1.对精选的个股进行观察,当股价突破标准形态临界点,量比大于1.5以上,开始建仓。

2.除非是龙头板块启动(两日内),可以早盘追入,否则一律在下午2:30以后买入股票。

3.买入的股票是3日线带量上升角度大于60度的个股,并具有龙头效应。

持有原则:

只要所持有的股票形态正常,乾坤信号没有见顶就必须持有。

卖出原则:

1.当大盘出现顶部特征时就是龙头板块个股见顶时间,要卖出股票。

2.股票的运动形态变坏破位时就要卖出。

3.不是调整充分的底部,上涨过程中放天量要减仓。

4.随着股价的上升,设定移动止损点(现价跌10%),一旦跌破警戒线就必须卖出。

止损原则:

1.任何的买入行为都必须设定止损点,按买入点位的10%~15%设定。

2.按照突破标准形态临界点买入股票,如果股价没有出现预期的上涨,反而下跌,属于假性突破,必须止损出局。

仓位控制:

1.任何时候都绝对不能第一次买入时就满仓, 否则一旦判断出错就会损失巨大,第一次建仓不能超过2成仓位(含多个股票)。

2.在同时看好的股票池里精选3~5支,进行尝试性建仓。

3.按照汰弱留强的原则,在买对的股票上加仓,不对的剔除,最终实际重仓股不超过2个。

4.加仓动作一天只能进行一次,防止立刻满仓,只有在持续赢利的加仓动作下才能加满仓。

最后要清楚自己的性情和个性,在纷繁复杂的股市中选择合适自己的操作风格,进行中线还是短线的操作。只要在股市的不断的实战中对自己得与失不断地进行总结学习,才能在股市中成为最终的股市赢家

 制定操作计划技术考虑:买入原则、仓位控制原则、持仓原则、卖出原则、空仓原则;选股标准

入市、仓位、卖出、空仓原则3 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 选股当三问  谈资金管理的意义
 忍者无敌  形成真正底部需三大信号共振
 六大淘金者传股市赚钱术  百万富翁引以为戒的十大错误
 投机性质的操作要领  索罗斯36手绝招揭密
 写给股民投资者的一封信  散户炒股的十大致命死穴及对策

入市、仓位、卖出、空仓原则3 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
箫墨诗剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(901)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018