登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

炒股到底是为什么?2  

2011-01-15 09:42:08|  分类: 股市心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          炒股到底是为什么?(炒股的真正目标和真正目的)(当知道:不应该仅仅是为了赚钱)我们好多人都不知道炒股是在磨炼什么?光知道赚钱,为了赚钱而赚钱,别的什么也不悟。其实,股市是磨炼人最好的一个地方之一。在世上,多么狂妄自是的人来到股市,面对市场总感觉市场的高深难测、难以琢磨,都感到了自己的渺小,有多少知名的股评专家学者,面对市场,不知多少次碰壁,不知出现过多少次错误的预测、错误的认为和判断。

其实炒股的真正目的应该是磨炼自己,如何使自己的判断、认为与市场的运动的实际和市场运动的规律相结合,说得再简单、再直接点,就是怎样使自己的操作与股票的上涨节拍相吻合,从而使你的认识问题、判断问题的能力逐步提高,你若真正达到了这个相合的境界,你这个人肯定会被磨炼造就成为一个非常谦卑的人,非常有见识有智慧的人,非常有休养、有悟性的人,也是一个非常能放下自己的主观认为的人,当然你也是一个非常富有的人,这都是因为你掌握了规律之后上天对你的奖赏。否则,你若违背市场的运动规律,则必将受到规律的惩罚。

所以说:炒股并不是只单单为了赚钱,而是为了寻求探索市场的运动规律,最后达到与上涨的节拍相合。同时,也是一个修正自己错误认识、错误观点的过程。是自己的思想和精神风貌逐渐得到改观的过程,当你达到此境界时,赚钱是自然而然的事,这叫“不赚而赚”,我没有想赚钱,只想追求规律,上天却因为你发现了规律,顺应了规律,而奖赏给你那么多钱。这是一件多么轻松加愉快的事啊!相反,如果我们一入股市,就树立了一个不正确的投资目的(理念)也就是出发点不对、目的存心不对,那我们就整天活在痛苦里,活在盲从里,最终也不会取得什么高的成果,因为我们的追求目标太低级了(仅仅是为了赚钱而矣),胸怀太狭隘了,追求的大方向错了,这样不但赚不到钱,还容易赔钱、伤了身体、伤了心情。

这也是我们常说的“炒股要有一颗平常心,不要太贪”这句股市格言的真正含义。谁明白了这句股市格言的真正含义,谁离炒股成功则不远了。越是把钱看的重的人越炒不好股,因为它的心态不行,总受赔赚的影响,根本不关心市场的涨跌节拍和规律,也就是说他根本不会顺应大势,不会顺势而为,只会顺“钱”而为,你说他能炒好股吗?即使偶尔能赚点钱,早晚也会因为他的贪心而赔光的!这绝对不是危言耸听,这关系到你的投资理念是否正确、目的方向是否正确的问题。方向、目的错了,其它方面全错,你再努力也是白搭,这也是我为什么花这么多文字来说清这一问题的原因。希望能引起大家足够重视。从一开始,就把根基打好,以后才能稳固发展。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

人生就是一场赌博

 自我控制行为心理学交易

 调整情绪的心理学

 炒股兵法

 炒股要学爬到塔顶的青蛙

 一个老股民的肺腑之言

 股票市场锻炼你

 股道与赌道

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(693)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018