登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

股票基本面分析要点  

2011-05-12 09:42:09|  分类: 股市经济学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、选股的角度和财务指标

1、市盈率能够显示成长性,目标股的市盈率的倍数至少应等于未来三年复合增长的百分比数,而市盈率的倍数应低于20倍。

2、算清未来三年的帐,未来三年上市公司复合增长率最低应大于18%,越大越好。

3、毛利率应至少大于20%,而且最近三年应呈现稳定趋升的态势,不能下降。

4、公司年利润总数绝对值越大越好,说明公司实力强。

5、公司的现金流越多越好,资金充沛的上市公司才不会发生财务危机,红利红股才可以分得更多。

6、应侧重选择历年分红比集资多的股票,这样投资人才能获得实惠嘛。价值投资的精髓就是把自己从股民的角度换到股东的角度,这样我们才会真正思考什么样的公司值得我们投资。

7、对于每股净资产,不必太关心。有些不能创造盈利的净资产,是会增加负担和贬值的。

8、净资产收益率至少应大于10%。

9、应收账款应注意回避,应收账款太多说明公司产品市场销路不看好

 书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精品博文请点击

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018