登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

什么是PMI指数  

2011-06-03 11:12:56|  分类: 股市经济学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PMI全称为“采购经理人指数”(Purchase Management Index),是国际通行的宏观经济监测指标,涵盖生产与流通、制造业与非制造业等领域。同时,PMI又是一项全面的经济指标,概括了编制国整体制造业状况、就业及物价表现,是全球最受关注的经济数据之一。此外,PMI还是一个对亚洲出口很有预测力的前瞻性指标。

我国制造业采购经理指数(PMI)由国家统计局和中国物流与采购联合会共同合作编制完成的。200576日,我国制造业采购经理指数(PMI)正式对外发布,同时采购经理指数调查已列入国家统计局的正式调查目录。我国PMI体系共包括11个指数:新订单、生产、就业、供应商配送、存货、新出口订单、采购、产成品库存、购进价格、进口、积压订单。

由于PMI是每月第一个公布的重要数据,加上其所反映的经济状况较为全面,因此市场十分重视数据所反映的具体结果。

采购经理人指数是以百分比来表示,常以50%作为经济强弱的分界点(一般称之为“荣衰分际线”):当指数高于50%时,则被解释为经济扩张的讯号。当指数低于50%,尤其是非常接近40%时,则是经济萧条的前奏。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

量化选股与操作

 快速下跌”后 做好“三件事”

 散户,务必做到四个明白

 炒股你能过这三个坎吗?

 散户成长经历

 顶尖交易员的交易思路

 投资中的沉没成本

 押宝式投资不可取

 选股当三问

 谈资金管理的意义

 忍者无敌

 形成真正底部需三大信号共振

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精品博文请点击

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(607)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018