登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

谈资金管理的意义  

2011-06-07 15:20:36|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于小资金来说,资金管理不算一个特别大的问题,但随着赢利的积累,资金越来越大,资金管理就成了最重要的事情。一般来说,只要有好的技术,从万元级到千万元级,都不是什么难事情。但从千万元以后,就很少人能稳定地增长上去了。所有的短线客,在资金规模发展到一定后,就进入滞涨状态,一旦进入大级别的调整,然后就打回原形,这种事情见得太多了。因此,在最开始就养成好的资金管理习惯,是极为重要的。投资,是一生的游戏,被打回原形是很可悲的事情,好的资金管理,才能保证资金积累的长期稳定,在某种程度上,这比任何的技术都重要,而且是越来越重要。对于大资金来说,最后比拼的,其实就是资金管理的水平。

资金,必须长期无压力,这是最重要的。有人借钱投资,盈利后还继续加码,结果都是一场游戏一场梦。

一个无压力的资金,是投资的第一要点,虽然前面反复说过,但说完上面的例子,还是要再次强调。另外一个重要的,就是自己的资金,一定不能交给别人管理,自己的盘子,一定要自己负责,不能把自己的命运交给别人。

不能把自己放置在一个危险的境地,所谓背水一战、置之死地而后生,都不是资本市场应该采取的态度。这样的态度,可能一时成功,但最终必然失败。技术分析的最重要意义在于,让你知道市场究竟在干什么,市场在什么位置该干什么;让你知道,一个建立的仓位,如何持有,如何把一个小级别的持有逐步转化为大级别的持有,又如何退出。这一切,最终都是为资金管理服务的,投资最终的目的不是股票本身,而是资金,没收回资金,一切都没意义。股票都是废纸,对资金的任何疏忽,都会造成不可挽回的损失。

任何人,必须明确的是,多大的资金,在市场中都不算什么,而且,资金是按比例损失的,1万亿和1万元,按比例损失,变成0的速度是一样的。

一些最坏的习惯,就是股票不断上涨,就不断加仓,这样一定会出问题。买股票,宁愿不断跌不断买,也绝对不往上加码。投入资金买一只股票,必须有仔细、充分的准备,这如同军队打仗,不准备好怎么可能赢?在基本面、技术面等方面都研究好了,介入就要坚决,一次性买入。如果你连一次性买入的信心都没有,证明你根本没准备好,那就一股都不要买。买入以后,如果你技术过关,马上上涨是很正常的,但如果没这水平,下跌了,除非证明你买入的理由没有了,技术上出现严重的形态,否则都不能抛一股。而且可以用部分机动的资金去弄点短差(注意,针对每只买入的股票,都要留部分机动的资金,例如1/10),让成本降下来,但每次短差,一定不能增加股票的数量,这样,成本才可能真的降下来,有些人喜欢越买越多,其实不是什么好习惯。这股票该买多少,该占总体资金多少,一开始就应该研究好,投入以后就不能再增加。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 股票基本面分析要点  如何写一篇投资报告
 股市里资金流动的秘密  股票市场的一些基本概念
 通胀对股市的影响  股市中的几多骗局
 三国告诉我们的投资道理  成为富翁的八个步骤
 掌握穷变富的哲理  保险股受益加息周期

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多股市分析文章请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018