登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

投资和“小偷”策略  

2011-07-07 16:50:36|  分类: 股市经济学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从另外一个角度看问题,往往可以从两个风马牛不相及的事物中得到启发。如投资和小偷。

从某些角度来看,投资的时候应该具备一些“小偷思路”。如小偷在下手时先看好逃跑路线和分析可能承受的最大损失,最后才考虑什么时候和地方下手。

和股市投资相比,我们根据行情发展情况选择买入的位置就好像解决了小偷在什么时间、地方下手的问题;根据走势形态选择止损位置就好像解决了小偷逃跑路线的问题;3%止损策略就好像解决了小偷最大承受亏损的问题。有了这三大基本问题的解决,小偷想被打死都难。

然而,看看我们市场,又有多少人具备了“小偷”的基本素质和素养呢?

“决不止损”:好像小偷被人发现后不但不跑,在主人面前宣称要继续偷,结果相当惨。“越亏越加仓”:小偷第一次出手时被发现了不逃跑,还一而再再而三地继续出手。

毫无疑问,小偷的本领不在偷,而在于危急的时候怎么逃。就像炒股的成败不在于怎样买,要害在于如何卖一样。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 由赌博到炒股的心理学

 人类无法抗拒的10种心理心

 人生就是一场赌博

 自我控制行为心理学交易

 调整情绪的心理学

 炒股兵法

 炒股要学爬到塔顶的青蛙

 一个老股民的肺腑之言

 股票市场锻炼你

 股道与赌道

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精品博文请点击

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018