登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

其实炒股很简单  

2011-08-20 15:27:24|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实炒股很简单 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 有位散户自进入股市以来,至今已经有6年多的实践了。起初,他总是亏钱,总是稀里糊涂地被主力牵着鼻子走,他很不服气,咬紧牙关挺了下来。进入第三个年头后,终于领略到了炒股的真谛。之后,他每年的回报率都在80%以上,包括前几年的大熊市都能如此。要问他有什么赢利的秘诀,说起来其实十分简单

坚持长线投资

从长期发展的眼光来看,股市的总体趋势永远是向上发展的,任何一只股票,只要它的基本面是比较好的话,那么它的股本规模必然是越来越大的。

以美国股市发展的历史为例,美国股市从1925年到1975年这70年中,大盘股的股本增加了1113倍,小盘股则增加了3822倍。

在中国,虽然股市创立的时间并不是很长,但股本扩张的规模也是相当惊人的。大家只要看看深沪两市那些不断派送、转增、增发和配股的股票便不难明白了。因此,只要你所选的股票不是一只不可救药的随时有可能被摘牌的垃圾股,那么,买入后放心地持有,作中长线投资,将来的收益一定不会太差的。当然,这里所指的中长线投资,并不是在高价追入一路死死拿住不放,一点也不作短线投机。特别是买入股票后轻易就获利的个股更值得长线投资。

选择合适时机买入

这条经验完全可以理解,价格低的个股容易翻倍。当然股票的价格高低并不是中小散户所能左右的,因此,不要指望能买到最低价,实际上也不可能买到最低价,只要价钱不是太高,就可以考虑买入了。

所谓逢低建仓,指的也并不一定是最低价,而是指比较合适的价钱而已。股票的上涨是有一定的时间周期的。有些股票之所以不上涨,那是因为上涨时间未到的缘故。所以,投资者要明白"以时间换空间"的炒股原则,买入一只质地不错的低价股后,一定要有耐心、有信心地持股。任凭主力兴风作浪,我自立场坚定,坚决持股。只要当初买入的理由还没有完全消失之前,都不要轻易将它抛掉。黑马,甚至死死认定它就是比锅底还黑的黑马,这样的做法显然是很危险的,或者是很愚蠢的。要知道,所谓的黑马股票,并不是所谓的投资专家发现出来的,而是主力机构用钱刻意做出来的。主力既可以制造黑马,也可以将所谓的黑马扼杀于萌芽状态之中。如果所谓的黑马专家能够百分之百地抓住黑马,那么他怎么可能将自己的赚钱秘诀轻易的公开呢?别忘记了炒股是一种市场交易行为,市场行为最终需要由市场来决定它的对错和趋势。在市场行为面前,个人的力量是十分渺小的。

不要轻易换股

股市经常风水轮流转,三十年河东,三十年河西。一只基本面不是太差的股票,价钱又不是太高的话,它的股价就很有可能在下跌或者调整了一段时间之后,重新涨起来。

实战经验表明,一只股票之所以暂时不上涨,可能是由以下原因造成的:可能价格调整还没有真正到位;可能横盘的时间还不够长,盘整尚未结束;可能主力还没有收集到足够的筹码;可能暂时被人们淡忘了;可能还不符合当前的市场题材和主流。

然而,股市的情况往往是这样的,当大家看扁某只股票时,主力便开始行动了,在他们一番低吸后,强劲的炒作才会开始,股价刚开始上涨时大多数都阴阳怪气,然而到了高位却会在短时间内直冲云霄,连续数个涨停板都是发生在涨势的末期,因此涨势的末期往往获利最丰厚。所以,投资者应当好好把握时机,好好选择股票,一旦选中了,就应当坚定信心,坚决持股。正如美国炒股大师欧尼尔所说的:上一年的垃圾股,很可能就是今年的明星股。股市的情形就是这样。实战经验表明,炒股并不需要太高的智慧。大多数股精之所以成为股精,并不是因为他们具有与众不同的"独门分析技术",也不是因为他们具有超人的智慧,在于他们敢于相信自己并建立起属于自己的相对固定的炒作风格,以及一套简朴实用的炒作原则,坚定地相信自己、坚决地执行自己制定的纪律。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

中线黑马的形态特征

 四种经典的反转型态分析

 如何理解K线所包含的奥秘

 短线个股顶部特征

 成交量判断多空头

 成交量的实战应用

 MACD指标运用总结

修正波A-B-C

  看盘技巧:盘口实战

 抢反弹五种实战方法技巧

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精品博文请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018