登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

认识筹码的性格  

2011-08-25 10:41:28|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从投机的角度讲,筹码的流动或停滞均反映了市场参与者的行为意志。筹码流滞比例是动态变化的,也可以说是价格发展趋势的运动过程写照。投机者希望透明地了解筹码变动情况。实际上,市场上占有这种优势的是庄家,他们在一定程度上决定了筹码的流滞比例,而中小投机者就只能从技术分析方面判断。这好比打牌时,主力先看了他人手中的牌,游戏规则本身不公平。中小投机者沉迷于这种游戏中,极易迷失自我,往往走上两条道路:一是纯消息派,听从耳语谣言;一是纯技术派,相信图形已反映市场一切。这两种人最后的命运结果,用统计的语言表述就是“七亏二平一赢”。

筹码虽然是死的,但在游戏中已赋予了它人格的力量,时间作为裁判员。当主力计划入驻某股时,筹码此时正在散户家中安静地睡觉。主力便会采用特定的手段,用金钱收买这些筹码。这时市场上的筹码处在流动或潜流动状态中。股票价格的趋向性较差,主力埋头收集筹码,盘面的技术指标应该较为朦胧。当主力完成计划任务之后,他将这些到手的筹码囤积起来,筹码暂时性地停止流动,市场筹码的流滞比例开始发生了变化。主力会继续在市场上购进筹码,以便确立股票价格的发展方向。

一旦价格趋势形成了,筹码的性格开始活泼起来。有中小投机者从技术上发现了趋势,于是惜售筹码,筹码进一步停滞,一股小资金便有能力推动价格上升,这就是筹码供不应求的说法来源。当价格已经很高,市场对该股票价值起了疑问的时候,主力就会使其停滞的筹码出笼,将筹码交给追风的中小投机者,重新变动筹码的流滞比例。主力锁筹功能弱化,价格就开始失去上扬的动力,继而下跌。
  筹码的性格伴随主力计划的实施,时时被赋予不同的意义。从中国目前市场看,主力的类型与主力的行为应是中小投机者重点钻研的课题。如果主力计划1年内完成一轮炒作过程,那么,中小投机者持股时间小于3个月可视为不智。主力建仓应是不传之秘,所有的中小投机者,包括消息派人士在内,对这一点应有清醒的认识。当从盘面发现主力入驻之后,中小投机者应跳入其中,不再使自己的筹码流动。在我看来,那种超短线行为,只有极具天份之人方有可能成为赢家。

对于靠看盘而投机的人士,我认为仅凭技术的几条通则应战,常常会使自己居于不利地位。关键一点是投机时,必须熟悉筹码的性格。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

中线黑马的形态特征

 四种经典的反转型态分析

 如何理解K线所包含的奥秘

 短线个股顶部特征

 成交量判断多空头

 成交量的实战应用

 MACD指标运用总结

修正波A-B-C

  看盘技巧:盘口实战

 抢反弹五种实战方法技巧

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精品博文请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
箫墨诗剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(739)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018