登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

做庄的基本类型  

2011-08-25 10:52:52|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国证券市场中,长期以来形成了严重的庄家市场,各种庄家利用自己的优势操纵股票价格,获取超额利润。庄家市场的形成,与我国证券市场发育程度不够完善、市场监管不够紧密相关。随着市场的逐渐完善,典型的庄家市场将会从市场中渐渐消失,代之以各种大的机构投资者。这是我们努力的方向。但庄家的消亡是一个过程,中小投资者有必要认识庄家的一般操作形式,在投资中做到心中有数,以避免较大的损失。

一、按照操作模式分:

1、学院派:这部分主力多受过良好的教育,有着扎实的理论基础,在操作时的每一个阶段,都会按照经典操盘技巧进行,讲求理论对实践的指导作用。进庄前要充分调研;吸筹时耐心温和,盘面波动较小,同时散布一些利空传闻让市场不看好该股,以利于吸到便宜的筹码;洗盘震仓阶段讲究盘中技巧,利用技术图形制造骗象,同时伴以较大幅度的股价震荡,消息面保持真空,让局外人不明不白;拉抬阶段作出上升图形,并散布利好传闻,吸引市场跟风;在整理拔高阶段高举猛打,以高风险高收益维持市场人气;出货阶段则配合利好,通过各种途径发布关于该股基本面十分乐观,值得长期投资的分析文章,用以说服公众投资者进场接货,最终实现主力低吸高抛的目的。

2、海盗派:这种做法的主力不跟市场讲什么道理,凭的是自己雄厚的资金实力,快速吸筹,强硬拉抬,一路进货一路拉高,目标价位一到则坚决出货。行情来得快,去得急。

二、按照操作周期分:

1、短线庄家:大致可分为两种,一种是抄反弹的,在大盘接近低点时接低买进,然后快速拉高,待散户开始抢反弹时迅速出局;一类是炒题材的,出重大利好消息前后快速拉高吃货,之后继续迅速拉升,并快速离场。

2、中线庄家:中线庄家看中的往往是大盘的某次中级行情,或某只股票的炒作题材。往往是在底部进行2-3个月的建仓,持仓量并不很高,然后借助大盘或利好拉高,在较短的时间内迅速出局。中线庄家所依赖的东西都是他本身能力以外的,所以风险比较大,操作起来比较谨慎。一般情况下,上涨30%就算多了。

3、长线庄家:以投资者的心态入市,往往看中的是股票的业绩。长线庄家资金实力雄厚、操作时间长,在走势形态上能明确看出吃货、洗盘、拉高、出货。所谓的“黑马”,一般都是从长庄股票中产生。长线庄的一个最重要的特点就是持仓量。由于持股时间非常长,预期涨幅非常大,所以要求庄家必须能买下所有的股票。这样,股价从底部算起,有时涨了一倍,可庄家还在吃货。出货的过程也同样漫长,但到后期是不计成本的抛。

此外,根据走势振幅和幅度可分为强庄和弱庄。根据股票走势和大盘的关系,可分为顺势庄、逆市庄。根据庄家做盘顺利与否,可分为获利庄和被套庄。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

中线黑马的形态特征

 四种经典的反转型态分析

 如何理解K线所包含的奥秘

 短线个股顶部特征

 成交量判断多空头

 成交量的实战应用

 MACD指标运用总结

修正波A-B-C

  看盘技巧:盘口实战

 抢反弹五种实战方法技巧

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精品博文请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(592)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018