登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

找黑马,点点股东人数  

2011-08-25 09:55:48|  分类: 炒股经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“发现强庄股并跟上它”,相信这是二级市场上每个股民最大的梦想。但在深沪两市千余家股票中,如何发现最强的庄股呢?随着沪深上市公司中报披露工作进入尾声,研究公司中报披露的股东人数变动,是投资者发现强势股的一个机会。

在目前的股市中,股东人数越少,意味着二级市场流通筹码越集中,表明庄家活动的痕迹越明显。如江苏工艺就具备成为强庄股的最佳素质,即:小盘加中期高送配,3500万股的流通股本再加上中期10转6股的分红方案。难怪这半年内的涨幅能高达1倍以上。公司去年底前十名股东均为法人股东,而今年中报可以发现市场主力的身影:开元基金持有485万股,南方证券持有392万股,淮海公司持有271万股,鼎新实业持有100万股。上述四家共持有流通股的35.67%。江苏工艺去年共有社会公众股东26897户,每个股东平均持股1300股;今年6月30日已大幅减少87%至3389户,每户平均持股剧增至10327股,说明流通股的集中程度大大提高了。

而莱钢股份能成为强庄股实在出人意料。它既是国企大盘股又是钢铁股,这一向是市场最不看好的两大题材,但恰好在今年成为两大绝对利好。今年借钢铁价格暴涨的行业利好,莱钢发动了如日中天的行情,其半年间股东人数从7.7万浓缩成1万,说明主力早有预谋地收集了筹码。

另外,南京水运、春都、青鸟华光等公司在这半年间股东数也都急剧减少。在本年度的中报中,一些上市公司披露的最新股东人数,使一些强庄股已呈显山露水之势,投资者对这种变化应引起关注

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 如何理解K线所包含的奥秘

 短线个股顶部特征

 成交量判断多空头

 成交量的实战应用

 MACD指标运用总结

修正波A-B-C

  看盘技巧:盘口实战

 抢反弹五种实战方法技巧

 庄家操盘的五大策略

 几招抢反弹的具体方法

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精品博文请点击:

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客
  评论这张
 
阅读(906)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018