登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

巴菲特如何面对股市下跌  

2012-05-10 10:48:42|  分类: 投资理念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市下跌是每个投资者都不愿意看到的,但也是无法改变的事实,面对下跌,投资者究竟应该怎么做呢?巴菲特的经验教训或许对我们有些帮助,其可以归纳为三个字:要淡定。

巴菲特经历过四次股市的暴跌,第一次巴菲特面对暴跌的启示是:不要低估市场的疯狂,高估值持续的时间可能很漫长,等待市场恢复理性的过程不会一帆风顺,其间要淡定,有耐心,因为可能要等上几年。

第二次是1987年8月到1987年10月,股市暴跌36%。这一次股市跌得快,反弹也快。这次巴菲特得到的启示是:不要因为试图把握住每一次机会而自责甚至投资行为失控。

第三次是2000年3月到2002年10月,股市暴跌50%。这次巴菲特的经验是,暴跌后有些股票未必便宜,抄底也要淡定。因为即使是股市大跌一半,并不代表你想买的股票也大跌一半,而且有些股票即使大跌一半也未必便宜。

第四次是2007年10月到2009年3月,股市暴跌58%。这次巴菲特的经验是,暴跌越狠抄底越狠。

巴菲特曾说,投资最重要的是理性。但股票投资中,最困难的就是保持理性,尤其是在暴涨和暴跌中保持理性。

 

股市是金矿还是坟墓?

 价值投资没有国界

 炒股的心理暗示与悟篇

 心理分析法的优势与应用

 做一个成功的股民身上应该具有的七颗心

 心理实战技巧

 操作心理学分析

 在耐力上胜庄家

 完善自己的交易心理

 战胜感性——神经经济学助你恪守理性投资

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018