登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

如何修炼你的持股心态?  

2012-05-10 15:05:33|  分类: 股市心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股,有人说三分技术,七分心态。我不赞成这种说法,技术、心态、实战技巧,三者之间,我的经验是五、三、二,技术要排在首位,心态其次。

在跌岩起伏的风险市场,如何又能修炼好你的心态?

以下是笔者的几点体会:

1、股市就是一面镜子,能照出每个人的弱点。赢也罢,亏也罢,心如止水,不以涨喜,不以跌悲。

2、多听音乐,特别是古典音乐。

3、遇事要忍,没有机会要等,机会来了要准、狠。

4、冲动是魔鬼,盲目无计划和追涨杀跌,心态一定好不了。只有在大盘与个股处于波段级别上升的早期阶段,带有技巧性的适当追涨,其佘时期一定要养成低吸的习惯,只有这样,才能保持良好的心态。

5、以抢钱的心态,天天想抓涨停,一定会走火入魔,亏的很惨。

6、年度、季度、每月的赢利预期要合理。

7、股票套牢之后,首先一定要对调整的级别和手中个股的套牢程度有一个正确的判断,如果是大级别的调整,所持有的个股又处于调整早期,应果断止损出局,深幅长时间的套

牢,让人对股市产生恐惧感和厌恶情绪,完全伤失信心;如果只是一般级别的调整,所持有的个股又处于调整尾期,应该持股不动,或者逢低补仓。

股票套牢后的补仓、持股、后期套现点位,对心态影响较大。

一般会分三个时期,冲动与盲目后的绝望期,磨砺与耐心的修炼期;成熟与感悟的收获期。三个时期中第二个时期最长,第三个时期又长于第一个时期。

总之,股票套牢后的心态磨炼和煎熬,只有自己才有切身体会。

 其实炒股很简单  成功股民的25条经验
 炒股书籍与炒股  做庄的基本类型
 找黑马,点点股东人数  认识筹码的性格
 用角色置换的方法思考问题  股市老手的16条奇谈怪论
 长线投资的烦恼  炒股经验12要则

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018