登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

没有一种痛是单为你准备的  

2013-01-01 19:55:32|  分类: 洗涤心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记住,这个世界,没有一种痛是单为你准备的。

因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。

活着,就是要痛一痛的。有声有色地活过,其实就是有滋有味地痛过。当然了,有时候,你觉得痛,不是你有多苦,有多委屈,只是觉得自己很可怜,很无助,很孤单。

痛也是怕比较的。了断痛的一种方式是比较。把自己的痛放到万千的人群中,比完了,你也就放下了。

我的意思是,在芸芸众生的痛苦里,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。 

没有一种痛是单为你准备的 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

从理论上讲,我们身边是60亿人。但,这一辈子,我们最多活在60个人中间。而让你至爱与至痛,至喜与至悲,至生与至死的,最多不过几个人。

这几个人,才是你的世界。

所以,更多的人,更多的事,你都不必去在意。在意的越多,就会沉陷得越深,就会纠缠得越久,就会被折磨得越苦。

简单点。简单便是快活。 

没有一种痛是单为你准备的 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

心的愉悦,有两重境界:一曰饱,一曰滋润。

尘俗中有些事,譬如,挣大钱,谋重权,赢盛名,鲜花掌声,轰轰烈烈,这种让心灵愉悦的状态,即为饱。但饱了之后,愉悦便不再是愉悦,而只剩下刺激了。

尘俗中的另一些事,譬如,喝茶,访山,看云,赏月,风敲叶响,云动鸟惊,这种让心灵愉悦的状态,即为滋润。滋润给心灵的感受是,不厌,不腻,不绝。

这个世界上,凡是跟功利有关的事,于心灵,你只可以喂饱它,却不能滋润它。 

没有一种痛是单为你准备的 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

有时候,能容下多少他人,就能拥有多少快乐。

换一个说法就是,你跟多少人作对,就是跟自己本该拥有的多少快乐作对。

有的快乐是自生的。有的快乐,是与他人和谐相处中获得的。结怨,会疼;周旋,会累。有时候,退一步,妥协一点,甚至投降一次,都不算什么,但你会一下子找到轻松快乐的自己。

生活没那么复杂。你把自己搞复杂了,烂摊子,也只好自己去收拾。 

没有一种痛是单为你准备的 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 更多的人,关注的是你有多少钱,有多少套房子,在哪里上班,有什么职位,有多深的社会背景。因为,从世俗的角度衡量,这才是有用的东西。

同样是炫耀,你要是说这些东西,会赢得艳羡、仰慕甚至是尊重。但是,你若跟别人说,你每天看过多少次蚂蚁奔走,赏过多少次晚霞流逸,听过多少鸟叫,闻过几次花香,你的内心有多安宁,你的灵魂有多快乐,大家认为你,不过是无聊罢了。因为,在他们看来,这些都是无用的东西。

这个世界的价值体系已经乱了,但,你最好不要乱。学会放下一些东西吧,譬如那些不必要的面子,譬如那些无所谓的虚荣。

我是说,这样做,你就是最好地疼惜了自己。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 都是很实在的话语

 如果我不在乎妳

 偶尔想起你,忆起往事

  什么样的男人最美

 伤心时的泪,开心时的醉

 值得品味一生的精言妙语

 很现实的话 

 心态,决定你人生

 看一个男人的一天撒谎全记录

 老婆为什么总是别人的好

 男人之美与女人之美

 女人最需要的是被欣赏

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精彩内容请点击

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

 

箫墨诗剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(895)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018