注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

男人的真名叫——责任  

2013-01-30 12:29:21|  分类: 洗涤心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了和谐的家庭,为了营造一个幸福的生活,好男人心中都会珍藏一份厚重的责任。

世上最宝者最贵者,孩童也,其次,女人,再次,老人,最后才是男人,青壮年男子。男人的身份是最低最贱的,干的常是最苦最累的,走的总是最坎坷最危险的,却又是最无悔最无怨的。

男人的真名叫——责任。男人有最宽最实的肩,顶着最繁最重的天。男儿生而有天命,自觉寻找责任是智力,自觉领取责任是志气,自觉承担责任是勇气,自主完成责任是能力。男人生命里的所有时间,都是为了完成各种任务;男人气质上的所有美感,几乎都源于“责任”二字。若逃避责任,则会越活越卑微,越活越丑陋;一直肩负着责任,不断努力地去完成责任,才能体现男人真正的人生。

男人的真名叫——胆子。这世上有一种动物,见到火,不是拼命地往后退,而是更加靠近并仔细地去了解;这世上有一种动物,明知道前面是死,不但不逃跑,反而是奋不顾身地向前冲。这种动物,就是男人,自然界中最勇敢最异常最胆大包天的动物。人类文明的进步,不断地求知,探索,尝试等等,最需要的都是胆子。这世上最有价值的知识,叫胆识,用自己的人生和性命做赌注,压来的胆识。欲看男人肚子里的真知,先看男人的胆子;男人精神上的优秀品质,几乎都源于“勇敢”二字。敢望是尊严,敢想是执着,敢做是自信,敢当是坚强。

男人的真名叫——责任 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

男人的真名叫——斗志。男人没有如刀锋般的利牙,却可以打败最凶猛的老虎;男人没有又尖又硬的爪子,却可以征服最恐怖的狮子;男人没有庞大掩海的身躯,却可以抓捕最血腥的鲨鱼。只有动物不会想的事,没有男人不会做的事;只有上帝想不到的事,没有男人做不到的事。暴洪也好,地震也好,闪电也好,都不能让男人屈服;黑暗也好,绝境也好,死亡也好,都不能让男人投降。一个男人是否存在,不是看他是否有肉体,而是看他的精神是否仍挺于世;一个男人是否活着,不是看他是否在呼吸,而是看他是否有坚韧的斗志。除了女人,世上没有男人打不过的事物;因为女人,世上更没有男人打不过的事物。

男人的真名叫——很累。人是种精力无限的奇怪动物,只要一入状态,就忘记了吃饭,忘记了睡觉,忘记了疲惫,忘记了一切。这种动物并不是传说,就是正宗的男人。不停攀升自己的疲惫顶点,不断突破着自己的耐力极限,直到没有了身体知觉,运动起来感受不到重量的存在,精神上完全地飘忽飘然,思维上百分百地灵活自如,仿佛变成自由的空气,不再有任何牵绊感。开阖依意,收放随心,聚神凝志,御风游云。人的精神意志力,才是真正的生命力;人若失去了意志,就等于失去了生命力。只要意志还存在着,就死不了;放弃了自己的意志,才是消亡。

男人的真名叫——直爽。男人撒谎,往往是因为胆怯与恐惧,害怕被责怪,害怕被惩罚,想着逃避责任;而诚实,却是男人的聪明与勇敢,是思想上对未来的精密计算,是内心上对责任的提前承担。畏畏缩缩的男人活得糊涂又辛苦;而直白爽快的男人却活得清晰又简单。身为男人,就做个直爽而快乐的男人;男人不直爽,难道要女人直爽吗?直爽的男人,没有敌人,无信而恒信,无义而大义。

男人的真名叫——责任 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 

男人的真名叫——坦荡。女人的美,在于含蓄,越挖越神秘,越挖越美丽;而男人的美,在于坦荡,势如天姿雄风,气若卷地而来。不管有没有人看见,都绝对不做亏心事;问心无愧地过每一天,没有必要害怕鬼神。真实而坦荡,坦荡而正义,坦荡而无所恐惧,坦荡而自信,坦荡而步步如飞,坦荡而勇敢,坦荡而永不畏缩,坦荡而快乐,坦荡而声声如歌。

男人,是女人的男人;男人,是身边所有人的男人。男人是熊熊燃烧的烈火,男人发着最明亮的光,男人发着最温暖的热。男人,是为女人而存在的;男人活着,是为了让身边的人感到快乐;男人拥有一次生命,是为了发光发热,自豪而满足过一生。 

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

发给你最爱的人!写的真好! 

多少男人懂得这个道理 

易中天富有哲理的十句话 

总有一句妙语让你惊叹不已 

做人的涵养 

下辈子,无论爱与不爱,都不会再见 

我拒绝了他100次,但这次他拒绝了我!!

喜欢下面每一个故事

 一封写给自己的信(现在很流行的)

究竟是谁变了?  

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精彩内容请点击

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

箫墨诗剑推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017