注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

其实,你放得下ta  

2013-02-08 07:43:18|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道,你进来是来寻找自己一直苦苦寻求的答案,别急,先看个故事。

有个小孩,手伸进上窄下阔的花瓶里拔不出来。没有办法,母亲只能把花瓶打碎,虽然那时一件价值连成的古董。然而她发现孩子手心里紧握着一枚一元硬币,因为他握成了拳,所以手会卡在瓶里。

很多事彼时都是盲目的。对吗?

上天安排你在错误的时间遇见了一个人,安排错了,于是改,让ta在正确的时刻离开你。就这么简单。

你问我,怎样才可以彻底放开一个人?我知道现在教你放手的确不容易,所谓“与其相濡以沫,不如相忘于江湖”,但这样说的庄子,古往今来,也就那么一人。

但如果我告诉你,什么都不用做,你自然就会放弃,你信不信?

 其实,你放得下ta - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

早几年科学家告诉我们,人体细胞会新陈代谢,每三个月会替换一次,旧的细胞死去,新的细胞诞生,新代替旧。将一身细胞全部换掉,历时七年。也就是说,在生理上,我们每七年就是另外一个人。你就是你,你也不是你。

很多事都不会以人的意志为转移,就象我们的身体,七年,全部都换掉,一个旧的都没有,永远活在成长当中。刹那刹那,都是变化。而我们,其实并不是我们。

遗忘是人的天性,总有一天,你会不再记起ta。想想看,我们的躯体日复一日清空着,相信记忆同样无法逃过。

七年一清空,前尘尽作梦幻泡影。再多重峦叠峰,也无法阻挡这来自生命本原的潜流。

时间能改变一切,亦能证明一切。

七年,也许你会说太久,但是,亲爱的,你知道我说的并不是时间。

真的爱过,怎么能说放下就放下哪。

 其实,你放得下ta - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

我知道你并没有很想ta。

你只是会在听歌的时候想ta,因为歌里唱的分明就是你们俩。

你只是会在早上醒来的时候想ta,因为梦里的那个人好象ta。

你只是会在看书的时候想ta,因为书中的男女主角很象你和ta。

那么,干嘛委屈自己,做自己不愿意做的事呢?尽情的想ta吧,想ta的好,ta的坏,ta的和你们的一切。

然后,放任自己,无论是大哭抑或是大笑,又或者是笑着流泪。

然而,这一切结束以后,擦干眼泪,给自己一个微笑;收拾心情,把刚才的一切放回到心底的那个位置。

当想ta时,再照上面的顺序做一遍。其实,你放得下ta - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客 

时间能改变一切,亦能证明一切。你现在说不信还太早。

有些话,我写在最后,但愿你能真的明白。

两个人,走到一起是一种缘分,分开,也是一种缘分。

曾经爱过,无论对错,都不后悔,愿ta幸福,永远。

切勿因已经失去的而错过前方真正属于你的幸福。

愿天下人,幸福,永远。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

在乎自己、爱自己、靠自己 

他们的感悟,令人深思!

夫妻间存在的九大潜规则 

夫妻相处的艺术  

 诱惑——两性精品

 人生哲理

没有人会在原处等你 

非常经典的四段话 

随便一句都可以让你消魂 

那些唯美心痛的句子 

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精彩内容请点击

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017