注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

爱情如江南的青花瓷  

2013-03-11 06:52:33|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一日目光交叠时,我正在犹豫,你却放下散发古老气息的书卷,为我穿上月白色的旗袍,在你出现之前,我的爱情世界一如传世的青花瓷,自顾自的在梦寐里美丽着美丽,那一世一世的繁花都在梦里变成沧海桑田。

其实,我知道你从更远的地方来,从比诗词更深的意境里来,其实,我知道这一生你都在努力的向我靠近,一如我的等待。

一直暗想,假若真有前生,那么我的前生是否就是那位临窗而坐,含情脉脉散发着诱惑,淡雅娴静徘徊如歌的女子。

爱情如江南的青花瓷 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

我路过你身旁的时候,看到你无意之间的回望,你的微笑温柔地绽放在我的心里。

是啊,这会儿帘外芭蕉轻轻雨……

你瞧!那女子轻轻展开淡紫色的油纸伞,款款漫步在狭长的古巷中,任柔柔的雨滴打在伞面上,轻轻奏出一种韵律,彷如千年的惆怅。 

是啊,这会儿江南很近,彷如此刻整个人就站在江南的雨巷中,这种感觉常常在缠绵悱恻的思绪里萦绕迂回,大多数时候如江南的青花瓷那般细腻,于思绪里千回百转,释放的那一刻间,与我近得只隔着一帘烟雨。

爱情如江南的青花瓷 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

是啊,这会儿仿佛只要推开窗棂,便已走入了那幅有你的水墨丹青画卷里,那个白衣飘飘有着盈盈眼眸的可爱女子,姗姗而来,又若即若离,小桥静静的伫立在那里,岁月的划痕清晰可见。

于是,我不敢离你太近,怕脚步碾碎你鳞片般的温柔,又不能走的太远,怕眼睛注视不到你腮瓣的翕动。

如果可以,我愿是那“醉入藕花深处”的女子,只为沾染那一份远离尘嚣的纯净,以便配合你的儒雅;如果可以,愿为一叶青藤,细细密密的缠绕在你的周身,这样的境界里聆听荷风细语,误入藕花深处,沉醉不知归路。

禁不住遥想那汉乐府中“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间……”的雅意,遥想那一池接水连天的碧荷,愿有一天,能让飘荡在都市喧嚣间的惆怅和落寞,消失在江南烟雨的浪漫美景中。 

爱情如江南的青花瓷 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

烟雨江南,不会只有“春江花月夜”在低吟,还应有“梨花村里叩重门,握手相看泪满痕。”的动人景象。喜欢江南柔柔的风,细细的雨,小桥流水人家,还有那如画的女子。

江南男人的儒雅,虽无缘久居江南,在我的记忆中,却是一幅最美的画卷。

穿行于江南的烟柳里,轻抚着那垂下的万条细丝,我的江南,你给我的屋檐,已为我支起走向快乐和幸福的起点。江南似水,忆起就如同置身于一片柔情之海,怎样的情深,长堤氤氲、曲径蜿蜒,雾深处悠然的足音里,握别是怎样的妙曼,流年的尘嚚繁杂都化作了清淡,只有怡情相随。

三生石上,是谁,写下一串名字。

月色已垂下淡影,如凄如诉的旋律漫过堤岸,小桥流水边轻轻的回眸,水还是千年不变的水,风还是千年不变的风,雨还是那样的缠绵绯恻,只是人面不知何处?桃花绽放了一春的明媚,醉了断桥,迷了一江春水。 

或许是因为丁香细愁的无边烟雨中,一个繁华落尽的背影?

爱情如江南的青花瓷 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

或许是江雨霏霏夜船雨笛中白衣胜雪的书生剑客飘零叹息,游子的幽幽情思!

原来你一直都睡在我的梦里,我的呼唤你听得见,也听得懂!为什么你还要让我一次次地流浪,一次次的迷失?

喝一杯咖啡是享受,看一本书是享受,无事可做也是享受生活本身的享受,生命中的琐碎时光都是享受,如青花瓷般的爱情是否也是一种享受?

白墙青瓦乌衣巷中,长满绿苔的青石板,春雨滴落,声声急,匆匆前行,小巷尽头的运河上,乌篷船可不会久等。这个等,恰似张爱玲的《爱》:于千万年之中时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。也没有别的话可说,唯有轻轻的一声“哦,你也在这里。”

一只乌篷船,船头站着携一身流云芳草气息的青衣诗人。

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

 远方的你,依然行走在我的心底

 如果我想你了…

 男人的真名叫——责任

 一个转身,也许就是一辈子

相遇总是美丽,结局总是叹息

 精辟面面说!

 遇见De 发生De

 如何从人群中看出真正优秀的人

 在你最美丽时,你遇见了谁

 总有些瞬间,能温暖整个曾经

书法艺术20111007 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

更多精彩内容请点击

丝袜诱惑 - 箫墨诗剑 - 箫墨诗剑的博客

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017