注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

股民小故事  

2015-09-11 15:21:26|  分类: 股市心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

V形反转突然出现 早盘卖股的尾盘后悔

南京80后股民杨女士入市半年多来,经历涨涨跌跌,发现资金并没有增加多少,还耗费了诸多精力,最近痛定思痛,决心退出股市,好好工作。她之前在60元价位购买了一只创业板股,后来此股最低跌到21元,前一阵反弹到过33元,最近这只股票又在下跌。昨天上午她看到大盘泛绿,该股的股价也在31元和30元之间徘徊,于是她赶紧在31.4元处卖掉了。卖掉之后,杨女士感觉非常轻松,随即挂单30元买入,但很快又撤单,因为她发现这只股的KDJ开始从顶部向下,临近死叉。昨天该股最低到过29.6,杨女士一度非常庆幸,“卖得好啊!相当于每股赚了近两块钱呢。”没想到尾盘该股突然突破徘徊期,股价跟随大盘走势,站上32.8元,突如其来的V形反转让她始料未及,很是后悔为何撤单。

 

首次遭遇“跳水”,“新韭菜”被吓得补满仓

周三才入市的史先生昨天经历了股市人生第一次“跳水”,直呼“吓死了”。

因为身边朋友今年炒股赚了不少钱,史先生一直蠢蠢欲动,可又担心亏钱。于是,他听了老股民的建议,先用模拟炒股软件练手,动用20万“资金”全仓炒过中国一重,碰巧此股近期连续大涨,两天浮盈即达3万。史先生认为炒股赚钱很容易,本周三终于开始实盘操作,1万资金量,想好要理性,要坚持半仓操作。

周三,他13元买入300股中央商场,收盘微跌,“不急,亏一点点。”他自我安慰道。周四上午,大盘突然跳水,该股也一路往下,他吓坏了,第一反应是赶紧拿所有钱去补仓,反复撤单后终于在12.7元补到400股。可是20分钟后,又来一波跳水,该股最低下探到12.41元。“唉,补早了!而且满仓,没钱补了。”他懊悔不已。老股民帮他分析说,补仓要注意拉开价差,其实跌幅4%没必要急着补。史先生总结说,模拟炒股跟实盘感觉大不同,模拟资金不是自己的钱,买完就扔那边不看,现在是真金白银就特别上心,每隔五分钟就要看手机,看到跌了就胸闷气短。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017