注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

股市的“三不”  

2015-09-14 10:12:01|  分类: 股市心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


玩股票的心态还是比较重要的。

什么叫好心态?

我觉得起码应该做到:不攀比、不幻想、不急躁;我称之为“三不”。

数以亿计的人在一起玩股票,不用攀比。一个人的能力有大小,攀比没有任何价值。别人赚钱了,要替别人高兴,别人赔钱了,要有怜悯之心,不能幸灾乐祸;不以自己的短处去比人家的长处,也不以自己的长处去比人家的短处,不卑不亢,我行我素就行了。

不幻想,就是脚踏实地,不能赚了钱高兴,赔了钱就难受,要赚得起也要赔得起。这个市场是有很多能人的,自己能不能成为能人,是需要靠操作来实现的,而不是靠幻想,把自己想成能人,想成巴菲特等等,有害无利;这个市场的好股票多了,但是一个人的能力和精力也只能熟悉一部分股票,对于超出自己能力之外的股票,就跟看见别人家的漂亮媳妇一样,养养眼就行了,千万别去打主意;一旦想打主意了,就会幻想,幻想大多都是以悲剧收场的。

功到自然成。玩股票就怕急躁,别想着一口气吃成胖子,要有耐心,耐心选股,耐心持股,耐心修炼。耐心的标志就是:允许股票涨,也要允许股票跌,眼光放远点。人活着看到死,就知道没有什么事情是放不下的。玩股票看到长远,很多烦恼也就不存在了。

追求好心态,不是为了装糊涂,也不是自欺自人,而是为了更好地看清楚事物的本质;对于玩股票,就是看到股票的本质。

看透股票了,心态就好了,就能做到“三不”,就跟人看透生命一样,就豁达了,也就快乐了。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017