注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

箫墨诗剑的博客 QQ:978890980

当投资投成了赌徒,再好的运气也有用完的一天!

 
 
 

日志

 
 

40岁以后的男人该如何经营好自己的生活  

2015-09-18 09:59:48|  分类: 情感家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经常听男士说,人过 40天过午,40岁已到了不惑之年,不但不再青春年华,而且这个年龄有太多的负担,子女的 ,父母的 还有工作中的等等,实际上男人40以后完全可以让自己的生活轻松而潇洒的,这关键看自己如何经来经营了。

一、首先人过40要有一份淡定的心态,注重修心养性、不断打造自己的成熟与稳重,要有一颗豁达的心,克己忍让,更要学会享受生活,不能让工作和所谓的事业把自己的快乐心情偷走,要时刻注意自己的身体,最好不要抽烟、酗酒,要经常到大自然中去,呼吸一下新鲜空气,接触自然能舒畅心情,大自然的一切美好有时能让人忘掉烦恼驱除身体的疲劳,平时要注意身体的锻炼,但要适度,尽量避免亚健康对自己的困扰,不要忘了有了健康的身体人才能干好工作和自己想干的一切。

二、要学会为自己释压,不能让冲动的情绪来伤害自己的身体,男人要让自己有一点幽默感,更要有自己的高雅爱好 ,如读书,音乐,垂钓、养花、养鱼、娱乐等等,不管你的工作有多忙、时间有多么的珍贵,都要培养自己的这些爱好。读书能怡情,丰富阅历,扩大视野。音乐,能陶冶情操,愉悦心情、开阔胸怀。垂钓,男人悬干垂钓不但能修心养性还能给自己带了无限的乐趣,坐在鱼竿前看着水面上的浮子和水纹的变化,静心的等待鱼儿上钩,会使自己忘掉一切的烦恼。养花养鱼不但能绿化美化自己的家庭而且还能美化自子的人生。娱乐既能修心养性还能健身。这些高雅的爱好是人生活中的一种调节剂,能调节人的情绪,释放心中的压抑,有了这些爱好的人,生活中就不会有太多烦恼,没有烦恼心就不会有压力。

三、男人中年以后更要注意家庭的情感,因为家才是自己永远的避风港,是心的彼岸,是自己休闲放松的地方。人过40更要讲究夫妻相处的艺术性,试着在家里营造浪漫的情调,夫妻之间沟通也要带点风趣、幽默,给单调的生活加点调味剂。要维护妻子的人格尊严,只有这样才能让彼此的情感得到升华,不要忘了妻子才是自己从茫茫人海中读出来的,也是当时在自己心目最美的,要尊重自己的选择,只有妻子才是自己永远的谋士。

四、面对这充满诱惑的环境,自己要有自己的生活和处世的原则,坚决拒绝围城以外的诱惑,这围城外的诱惑是自己人生最大最可怕的敌人,男人和女人都应有自己的异性朋友或知己,但是绝对不能超越朋友或知己以外的关系,一旦超越,不管以前是你最要好的朋友还是知己,总有一天都会变成威胁你的家庭和前途的敌人,甚至会让自己失去家庭和前途。细想想不论是单身的还是有家庭的女人,哪一个会毫无条件、无任何索取的为自己默默奉献。围城外的风景一般都是美丽的陷阱,这陷阱你一旦陷入将会焚身碎骨的。

五、40以后男人更要勇于承担家庭的责任。承担起做儿子、做丈夫、做父亲的责任,要倾情倾心的经营好自己的家园,做到家庭事业双丰收,精心把自己的家园打造成温馨浪漫,充满情趣的港湾,做到了以上这些你就会觉得40岁以后男人一样会生活的有滋有味、多姿多彩的。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017